「志潔開講」問政說明會 柯建銘呼籲「下架國民黨、民眾黨,上架台灣」

記者季大仁/新竹報導

「志潔開講」問政說明會 柯建銘呼籲「下架國民黨、民眾黨,上架台灣」

民進黨新竹市立委參選人林志潔1日晚間在新竹市南區興學公園舉辦第五場「志潔開講」問政說明會,民進黨立法院黨團總召柯建銘、立委莊瑞雄到場助陣站台力挺。現場氣氛熱鬧,吸引公園附近居家扶老攜幼到現場聆聽演講,滿場的聽眾熱鬧非凡。柯建銘呼籲市民團結一致,集中選票「下架國民黨、民眾黨,上架台灣」。

柯建銘致詞時指出,這一段時間以來新聞都在提國民黨、民眾黨的藍白合,實際上這根本是不可能成功的,就如同詐賭般,人民不會隨之起鬨。因為這根本就是政治分贓,分官位,污辱台灣人的智慧。他呼籲台灣人團結一致集中選票,「下架國民黨、民眾黨,上架台灣」。這次選舉總統要選賴清德,立委要選林志潔。只有選對人,國家方向才會正確,新竹人走路才會有風,重返新竹人的城市光榮感。否則再選出像高虹安這樣的人,會讓新竹人抬不起頭。

「志潔開講」問政說明會 柯建銘呼籲「下架國民黨、民眾黨,上架台灣」


莊瑞雄表示,最近在搞藍白合,朱立倫、柯文哲把政治當西瓜一樣切來切去、進行政治分贓。新竹人要有自主性,不要被人當西瓜一樣對待。因此他強調有林志潔博士這麼優秀專業的人一定要讓他當選。讓新竹人走路有風,否則會讓新竹人漏氣。

林志潔則提出她的政見包括六大安全:國家安全、科技安全、金融安全、婦幼與少數群體的安全、廉政安全、交通安全。以及三大保證:銀髮族保護與培力、人才培育、地方創生社區營造與體育。

林志潔強調,新竹的科技力毋庸置疑,但新竹也是文化之都和擁有許多優秀的體育人才,不論是射箭、軟網、棒球都有讓市民驕傲的成績。因此像香山的射箭場館、市區的棒球場,都要讓這些設施趕快營運。

談到銀髮族和長照,林志潔想到媽媽也忍不住眼淚,她主張要盡量延長長輩健康可自理生活的時間,縮短臥床和失能的時間,要投資資源在老年學和長輩社區關懷上,才能讓台灣有能力迎接高齡化社會的挑戰!

更多新聞推薦
「侯韓配」無望! 許淑華:韓國瑜早已表達任啦啦隊角色

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版