藍白合「僅丟總統,其它全拿」 邱毅:國民黨虧在哪?

政治中心/綜合報導

藍白合「僅丟總統,其它全拿」 邱毅:國民黨虧在哪?
(圖/翻攝YOUTUBE)

前立委邱毅南下高雄為民眾黨總統參選人柯文哲站台,引發議論。邱毅6日在廣播節目「千秋萬事」喊話藍營,若藍白合是用全民調解決,國民黨最好情況全拿,最差情況,丟了一總統,其它全拿,也還有副總統,還有立委過半席次,還有立法院長、行政院長,「你認為國民黨這樣會輸嗎?國民黨虧在哪?」邱毅強調,藍白合的初衷,不是互相毀滅,大家要用最大團結力量,去終結蔡賴無能貪腐台獨的政權。大家別忘了,「我們敵人是民進黨!」國民黨忘了初衷,去搞紛紛擾擾,你死我活的鬥爭,結果拿甚麼去跟民進黨對抗?

「我就是為國民黨著想!」邱毅分析,若藍白合是用全民調解決,國民黨最壞情況,也還有副總統,還有立委過半席次,還有立法院長、行政院長,「你認為國民黨這樣會輸嗎?」難道國民黨贏,就是全部都吃乾抹淨,連渣都不給人吃一點?若民調侯友宜贏,最好情況就是國民黨贏者全拿啊!

邱毅重申,這對國民黨吃虧嗎?虧在哪?朱立倫聽到他說的方案,恐怕都是微笑的入夢。朱立倫不就是要行政院長?連任黨主席嗎?大家把腦筋換一換,就柳暗花明,峰迴路轉。為何要把腦筋困在,我一定要跟你分個短長高下,你死我活的談判呢?

邱毅表示,藍白不用互相毀滅,國民黨最好情況全拿。最差情況,僅丟了一個總統,其它全拿,這有虧嗎?何必走向兩敗俱傷局面呢?

邱毅說,國民黨換角度思考,就海闊天空。真正敵人是民進黨、蔡英文、賴清德。藍白為何要合,就是要民進黨下台,總結腐敗貪腐無能政權。國民黨忘了初衷,忘了目的,去搞紛紛擾擾,你死我活的鬥爭,結果拿甚麼去跟民進黨對抗?

邱毅強調,藍白要合的初衷,不是互相毀滅,大家要用最大團結力量,去終結蔡賴無能貪腐台獨的政權,避免台海發生戰爭。大家別忘了,「我們敵人是民進黨!」

更多新聞推薦
「藍白合」破局? 柯文哲:全民調比較快

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版