確保永續農業 陳吉仲:民進黨繼續執政台灣才有未來

記者季大仁/新竹報導

確保永續農業 陳吉仲:民進黨繼續執政台灣才有未來

民進黨新竹市立委候選人林志潔27日晚間在民主聖地新竹市香山區樹下里靈安宮廟埕廣場舉辦「志潔開講」問政說明會。民進黨立法院黨團總召柯建銘、前農業部長,同時也是賴清德林志潔競選總部農漁會後援會會長陳吉仲到場助陣站台力挺。香山樹下里是民進黨的大票倉。現場數百位民眾展現香山人的熱情與溫暖,凍蒜聲不絕於耳。

陳吉仲致詞時表示,三十五年前他參與520農民運動,其中一項訴求就是成立農業部。經過了三十五年的努力,終於在民進黨執政時成立農業部。他非常感謝柯總召的協助,才能讓法案順利通過。不只這項法案,包括農田水利會改制公務機關、三保一金即「農民健康保險」、「農民職業災害保險」、「農業保 險」、「農民退休儲金」的通過也都是柯總召的運籌帷幄才能順利實施,可見得一位優秀的立法委員對立法通過與否的重要性。林志潔優秀的學經歷背景,與許多立法的實務經驗,是其他三黨候選人無法相比的。

確保永續農業 陳吉仲:民進黨繼續執政台灣才有未來


陳吉仲表示,這幾年中國對台灣農產品以不符檢驗標準的理由不斷打壓,幸好民進黨政府應對得宜才不致使農業沒落,支持賴清德當選總統,讓民進黨繼續執政,才能確保永續農業以及台灣的未來。

林志潔致詞時表示,她跟陳吉仲一樣有許多共同點,他們都是來自中南部鄉下,她是雲林莿桐人,陳吉仲是屏東萬丹人,也都在大學任教。對於兩個月前,陳部長因為網路假訊息的攻擊抹黑而辭去部長一職深感惋惜,也感同身受。因為自宣布參選立委以來,也遭受到無數的網路假訊息抹黑攻擊,但她絕對不向惡勢力低頭,依然要為熱愛的新竹繼續勇往直前打拼,前進國會。

確保永續農業 陳吉仲:民進黨繼續執政台灣才有未來


林志潔說,香山不應該被定位為新竹的後花園,香山有廣大的腹地,有農業,有中小企業,有三所大學培育人才,極具潛力。因此未來若成為立委,她必定努力推動香山地區的建設,加速機場旁的都市計畫和地方創生,繁榮香山。林志潔說,只要有新竹鄉親的支持,幫忙拉票、催票,相信明年一月十三日一定能夠贏得總統、立委選舉。選舉剩四十多天,她一定與新竹鄉親共同打拼贏得勝利,贏回新竹。

柯建銘總召致詞時指出,上週國民黨與民眾黨將總統人選的整合鬧成國際級笑話,在感恩節演出愚人節的爛戲愚弄台灣人民。台灣人難道敢將國家交給侯友宜、柯文哲這樣的人來治理嗎?

柯總召分析新竹市的立委選情指出,這次新竹市立委選舉藍、綠、黃、白四黨都推出候選人,是四腳督的情況,也是總統大選的縮影,這一席是民進黨是否在國會過半的關鍵,也正在考驗新竹人的智慧。去年的市長選舉,鄭正鈐背棄同為國民黨籍的香山人林耕仁支持高虹安。邱顯智則是整天幫高虹安護航,並在國會甘為國民黨側翼,扯民進黨後腿。柯美蘭不敢用民眾黨參選,卻由民眾黨輔選,這三人都是投機分子,用盡心機相互操作棄保,沒有一人是真心為新竹發展。但是新竹不是他們三人可以操縱的,新竹人要自己決定自己的未來。

更多新聞推薦
邱毅爆侯友宜警專「跳級」念博士 曝民進黨備好「論文抄襲資料」打侯

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版