提當總統後讓陸生來台就業 高嘉瑜:侯友宜是選台灣總統還是中國國家主席?

政治中心/綜合報導

提當總統後讓陸生來台就業 高嘉瑜:侯友宜是選台灣總統還是中國國家主席?
新北市長侯友宜(圖/資料照片,圖源:翻攝自侯友宜Facebook)

中國國民黨籍總統候選人侯友宜,於昨(27)日出席「2023台灣經濟發展論壇—與國家未來領導人對談」活動時表示,他若當選總統,就職後就馬上在尊嚴友善前提下,全面重啟兩岸對話交流,並開放大量中國大陸觀光團、中國大陸學生來台就讀並就業,以此刺激台灣經濟。對此,民進黨籍立法委員高嘉瑜今(28)日在其Facebook上出5點質疑,侯友宜到底是在選台灣總統、還是選中國國家主席?

高嘉瑜表示,侯友宜昨(27)日的開放陸客、開放陸生來台就業的相關言論,美其名是為了經濟、為了「發大財」,但現在對岸經濟慘澹、年輕人失業率20%,開放陸生來台對經濟根本沒幫助,只是在幫中國解決高失業率問題。

高嘉瑜亦指出,中國全國平均月薪不到1.4萬台幣,如果讓陸生來台就業,不僅拉低台灣薪資水準、更會嚴重排擠我國年輕人就業市場。更重要的是,讓「對台灣有侵略敵意的國家」國民大量來台,真的不會造成國安破口?「還是說國民黨的人,都像馬文君一樣恨不得癱瘓台灣國防力量?」

高嘉瑜也說,再者如果陸生是傳播學院畢業,豈不讓他們去搶記者工作,進而可以去採訪各種秘辛,然後寫各種新聞輕易對國人進行認知作戰?

「錯誤的政策比不做事更可怕」。高嘉瑜表示,當國際上民主國家,都開始走向抗衡中國經貿整合、經濟滲透,國民黨卻選擇大開倒車,推出要重啟ECFA、服貿、貨貿的總統候選人,到底居心何在?背後代表的又是什麼?

更多新聞推薦
蕭美琴、吳欣盈選副總統國籍爭議 內政部:綠藍白三組候選人都符合規定

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版