「侯康配就是爭第二」柯昱安:目標別輸柯文哲就好 曝「趙少康當副手會流失年輕選票」

政治中心/綜合報導

「侯康配就是爭第二」柯昱安:目標別輸柯文哲就好 曝「趙少康當副手會流失年輕選票」
(圖/翻攝趙少康臉書)

2024總統大選呈現三足鼎立局面,資深媒體人羅友志認為,派趙少康擔任侯友宜副手,就沒打算要贏!國民黨「滅柯」,就只想活下去而已 。前柯文哲幕僚「小牛」柯昱安28日在節目中廣新聞網「友話直說」表示,儘管國民黨副總統參選人趙少康可以鞏固深藍,但也會排除年輕人選票。柯昱安直言,「侯康配」就是爭第二名,目標不要落在第三名就好。至於趙少康放話,要把柯文哲打到20%以下,柯昱安表示,這是癡人說夢,沒有政黨屬性的年輕人,還是會支持柯文哲。

主持人羅友志直言,今天這一局,跟趙少康有何關係?他2021年曾說,如果國民黨有人,他不需要出來。如今他出來,就是實踐諾言,代表國民黨沒人。現在不是有一個人叫侯友宜?表示他不行!羅友志強調,趙少康出來,等於跟大家說「侯友宜不行」。

柯昱安指出,趙少康完美補足侯友宜的缺陷,包括議題設定,近來趙少康都當「主砲手」,鞏固深藍基本盤。過去藍白整合過程中,柯文哲掌握議題語權,現在有趙少康至少不會被壓著打,兩者戰力很平均,不僅提升藍營支持者的信心,表態率也會增加。

近來「侯康配」民調爆衝,幾乎追平「賴蕭配」,柯昱安認為,顯示「侯康配」能提振藍營士氣,不過後續還要持續觀察。因為國民黨過往總統大選民調最高峰創造出來後,就一落千丈,2016柱柱姊、2020韓國瑜都是一樣,登記參選都很高,結果就一路往下掉,藍營高峰點都不是出現在選前。

柯昱安表示,趙少康加入確實讓藍營士氣大振,造成深藍選票回流。他舉例,自己深藍爸媽不喜歡侯友宜,因為侯貼滿藍營支持者不喜歡的標籤,但趙少康形象會是藍營支持者喜歡的樣子。原本寄託在野柯文哲整合非綠陣營,趙少康一出現,深藍突然覺得「不需要柯文哲了」,友柯藍營立委參選人,對柯需求也就沒這麼高。

柯昱安認為,趙少康可以鞏固深藍,但也排除年輕人選票。「侯康配」就是爭第二名,目標不要落在第三名就好。趙少康放話,要把柯文哲打到20%以下。沒有政黨屬性年輕人,還是支持柯文哲。就算有選票流動,頂多3%、5%,要把柯文哲打到20%以下,可以說是癡人說夢。

更多新聞推薦
蕭美琴、吳欣盈選副總統國籍爭議 內政部:綠藍白三組候選人都符合規定

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版