海邊派對一場接一場 營造高雄歡樂夏天

韓國瑜上任市長後,把去年競選期間的歡樂氣氛延續下去,自三月起推出一連串充滿青春活力的海邊派對,首先登場的是全台首創的「旗津滿月趴」,接下來還有五月春吶、六月春浪、七月泡泡趴,今年夏天來高雄海邊玩水、戲沙、喝啤酒、吹海風、觀夕陽一次滿足,預估將為高雄帶來巨大商機。

「旗津滿月趴」三月二十三日下午六點至凌晨一點在高雄「旗津沙灘吧」開辦,知名夜店「紅磚地窖」共同舉辦,由支持者贊助,市政府不出經費,免費入場,鎖定全亞洲的年輕人,第一波開放一千個名額立即秒殺,再追加開放一千個名額,可盡情享用酒水,欣賞國內外知名DJ、專業舞者的表演。

觀光局長潘恆旭表示,泰國蘇美島滿月趴風靡全球,旗津滿月趴將打造為亞洲第二個最受歡迎的派對島嶼,標榜天然結合音樂、月亮、沙灘、海風,單純跳舞、聽音樂,有信心打造為旗津專屬品牌,活動當天必要時將動用輪船廿四小時接駁及巴士運輸,如果成果不錯,未來滿月趴每個月都會舉辦。

發源於墾丁的「春天吶喊音樂藝術祭」,五月三日至五日也首度移師旗津舉辦,邀請眾多重量級卡司齊聚一堂,共同慶祝春天吶喊二十五週年,這場號稱台灣音樂祭史上最豪華的演出陣容,包括田馥甄、魏如萱、謝震廷、J.Sheon、ØZI、呂士軒、違法、下港體制、國語作業簿等近百組知名藝人及團體,三月十六日十一點起在KKTIX開賣。

春吶音樂祭主辦單位強調,活動將延續原有的春吶精神,推廣台灣本地的原創音樂、藝術展演,提供高雄在地樂團及學生樂團演出的平台,音樂及藝術創作者也可透過參與展露創作。除了音樂的演出外,也特別規劃手作市集,邀請高雄在地的文創藝術家共同參與,增添內容,打造音樂與藝術結合的盛典。

預計六月舉辦的春浪音樂節,是始於十三年前的墾丁戶外活動,今年也同樣將搬到高雄舉辦,地點可能會選在茄萣海邊,以橫跨兩岸眾多主流巨星及強大青春夢的獨立樂團,並融合從數百組海選賽事中躋身新生代的音樂人,透過春浪大賞總決賽接力開唱的全新春浪音樂新風貌。

七月則有泡泡趴,正式名稱為「泡泡音樂節」,為臺灣本土特色音樂節之一,起源於二○一二年南灣墾丁春天音樂季所舉辦的活動,部分靈感源自於西班牙,主要是結合藝人、DJ和周邊活動,並找來派對專用泡沫機,將舞池灌滿白色泡泡,穿著比基尼的辣妹在裡面熱舞,搭配震耳欲聾的電音炒熱全場氣氛。

潘恒旭表示,自從韓市長上任以來,高雄觀光一直是眾所矚目的亮點,旗津擁有豐富的自然景觀、美食、文史等觀光資源,尤其海島文化特別吸引國內外遊客到訪,市府積極的投入各項軟硬體建設,將旗津形塑為觀光大島,觀光局希望利用旗津天然的觀光特色,透過滿月趴、春吶、春浪、泡泡趴等一系列年輕人熱愛的活動,吸引國際遊客到高雄旅遊,讓遊客體驗不一樣的旗津海島風情。【臺灣公論報 記者/崔家琪】

全台首創的旗津滿月趴。


春吶今年移師旗津。


最新政治新聞