南市議會訪橘郡政府 盼協助臺灣發聲及提升國際地位

南市議會訪橘郡政府 盼協助臺灣發聲及提升國際地位
美國時間19日上午,臺南市議會訪美團拜會佛羅里達州橘郡郡長Jerry Demings,雙方就多元文化、稅務、觀光等政策進行交流,郭議長並盼Demings夫婦協助臺灣提升國際地位及發聲權,協助臺灣更加發揚主權獨立性及自由民主程度。
郭信良議長在會議中感謝美國政府對臺灣在外交及軍事上的支持,獲知郡長夫人Val Damings為美國國會眾議員,郭議長特別拜託郡長請夫人在國會中為臺灣發聲,協助以自由民主為傲的臺灣爭取更多國際發聲權,郭議長更力邀Demings賢伉儷到臺南一遊,感受臺南人民的熱情與特色小吃。
偕同臺南市議會訪美的立法委員陳亭妃表示,從今天的會晤感受到在Demings郡長的努力下,橘郡各個族群的文化都得到發揚的機會,其中也包括來自亞洲的臺灣文化;自己相當期待有機會能與Demings夫婦在臺灣見面,希望能與Demings夫人就同樣身為國會代議士的共通點進行交流,並盼Demings賢伉儷在多認識臺灣後,能夠在國際場合為臺灣爭取應有的國際地位。
郭信良議長並稱讚橘郡不僅擁有世界級的國際機場,還有全美第二大會議中心,以及許多的主題公園、體育場等,是觀光旅遊興盛的地方。另外,橘郡的經濟實力很堅強,失業率只有3.3%,令人印象深刻。郭議長表示,橘郡的人口和面積與臺南相似,而且都是觀光業發達的地方,期待未來有相互實質交流的機會。
  • 新聞關鍵字: 陳亭妃

最新政治新聞