南市議會訪姊妹市奧蘭多市政府 現場唱國歌歡度臺灣日

南市議會訪姊妹市奧蘭多市政府 現場唱國歌歡度臺灣日
為臺南拚外交!臺南市議會訪美團一行人拜會奧蘭多市長Buddy Dyer,由於奧蘭多市與臺南市早在1982年就締盟為姊妹市,奧蘭多市政府與駐邁阿密臺北經濟文化辦事處用心安排在當天舉辦臺灣日活動,會場更奏起國歌,並邀請臺灣人熟悉的醒獅團開場歡迎,現場還邀集近百名的臺灣僑胞同歡,讓南市議會訪團非常感動。
郭信良議長表示,38年前臺南市就與奧蘭多市結為姊妹市,但因為距離實在太遠,兩市往來有限;然而南市議會訪團這次到奧蘭多市府,府方及辦事處特別安排在市政廳舉辦臺灣日活動,現場並奏起國歌,可以在異國聽到代表臺灣的歌曲,讓訪團的大家無比感動,也感受到兩市的情誼不變。郭議長希望兩市能藉由今日的訪問,重拾雙方的聯繫,未來不僅年年舉辦臺灣日,也能有臺南日。
偕同南市議會赴美訪問的立法委員陳亭妃表示,在異國聽到臺灣國歌除了感動外,更確定此行來得相當值得,希望藉由此次的走訪,讓更多美國單位及人民認識臺灣、感受臺灣人民的熱情,更希望藉此為臺灣爭取愈多的外交友誼之手,逐步提升臺灣的國際地位。
Dyer市長表示,臺灣是美國在東亞地區重要的策略夥伴,雙方無論是在經濟、軍事、文化上都有很深的合作,很高興臺南市議會蒞臨奧蘭多,為表示奧蘭多市府的重視,Dyer市長也特別在活動宣布,將每年2月19日訂為兩市友好姊妹市紀念日。
郭信良議長此次精心準備臺南出產的芒果乾及東山咖啡與奧蘭多市府代表們分享,並邀請Dyer市長實際到臺南一遊,品嘗新鮮的芒果滋味及臺南的特色小吃,並建立與臺南市的實質合作與交流機制,讓雙方的情誼更加鞏固並共同提升國際地位。
南市議會訪姊妹市奧蘭多市政府 現場唱國歌歡度臺灣日
  • 新聞關鍵字: 陳亭妃

最新政治新聞
人氣政治新聞