台南市議員林美燕清明掃墓免費送水十九年 因應疫情改放桌上自取

台南市議員林美燕清明掃墓免費送水十九年 因應疫情改放桌上自取
台南市議員林美燕每年清明節期間都會與志工一起在南山公墓、富貴南山、崇孝塔及國寶南都等民眾掃墓地區贈送飲用水,讓在烈日下掃墓的鄉親解渴。今年是第19年,卻碰上新冠肺炎疫情,市議員林美燕考量健康安全,為降低人與人直接的接觸,減少病毒感染的機會,改以將瓶裝水放桌上,讓有需求的民眾自取,希望能保有服務的信念,也保障祭拜民眾與志工的健康。
林美燕表示,十幾年前南山公墓尚未開闢道路與納骨塔,僅有崎嶇蜿蜒狹窄之墓道,清明時節湧入上萬追思祭祖人潮與車潮,加上天氣炎熱,出門跑行程時,剛好看到擠得水泄不通長長的車龍,心想祭拜的民眾既塞車又無水飲用,於是和丈夫開著小發財車,穿梭在墓道中沿路發水,一百多箱的水一下子就發光了,當時看著取水人喝水神情時,林美燕夫婦知道他們做對了,並期許自己能把這份分享服務的精神給延續下去。
林美燕感恩地表示,僅靠她與先生兩個人的力量是不夠的,一箱箱的飲用水都是由許多善心人士熱心捐助,從起始時送出約50箱杯水,至近年最多每年可送出千箱近萬瓶的水,且最難能可貴是每年也有很多志工自發性願意幫忙,曾有民眾只是從台北陪朋友南下拜拜,志願要一起參與發放水的活動。
今年清明碰上新冠肺炎疫情,林美燕議員考量後,改以將瓶裝水放桌上,讓有需求的民眾自取,降低人與人直接的接觸,減少病毒感染的機會,希望能保有服務的信念,同時也保障祭拜民眾與志工的健康。除此之外,林美燕議員也特別感謝每年警方、消防以及殯葬所維持墓區掃墓交通和秩序。
台南市議員林美燕清明掃墓免費送水十九年 因應疫情改放桌上自取
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版