新冠肺炎後疫情期系列 雲林的機會與挑戰政策

新冠肺炎後疫情期系列 雲林的機會與挑戰政策

雲林縣政府與雲林科技大學今(27)日下午在雲科大行政中心大會議室共同辦理109年度第一次「後疫情時代-雲林的機會與挑戰」座談會,並邀集雲林在地虎尾科技大學丶環球科技大學,與鄰近的中正大學、南華大學及產學界代表參與,期盼結合產官學三方的智慧與力量,為雲林在後疫情時代找到翻轉契機與發展機會。

雲林縣長張麗善指出,新冠肺炎疫情爆發以來,全球經濟動盪,生活型態轉變,產官學都將面臨新的挑戰,為化危機為轉機,縣府預先規劃與佈局,辦理一系列座談會,昨天先針對縣內農業目前處境、未來發展、轉型契機等,邀請專家學者、農業先進給予建議,今日則從台灣在國際上的情勢談起,為雲林找出未來發展的方向。

張麗善表示,雲林縣非常幸運有雲林科技大學、虎尾科技大學及環球科技大學等三所優質卓越的大學,作為雲林縣政府的智庫,有這個智庫當後盾,縣府可以提出更多福國利民的政策,縣府也會將每一場座談會達成的共識,作為未來施政方向及政策規劃的參考,希望藉由重塑雲林印象,吸引人口及企業移入,化危機為轉機,開啟雲林新頁。

雲林科技大學副校長蘇純繒表示,這波疫情對人類造成很大的衝擊,不管在經濟、產業或生活上都有很大變化,雲林縣內三所大學過去與縣府都有良好的互動關係,很敬佩縣府看到「危機就是轉機」,超前布署進行變革跟創新,縣內各大學也樂意善盡社會責任,為雲林的創新、突破盡一份心力。

本次座談會討論議題聚焦於「後疫時期的台灣戰略政治觀察」、「雲林轉型中的大學角色」、「雲林的未來與如何提升雲林的吸引力」,透過各方代表與談人的共同對話,以掌握疫情漸緩後雲林的翻轉契機與發展機會,並規劃與調整雲林未來產業的方向,帶動就業機會及提升勞動力素質。另外,以美學設計角度看雲林在地社區及農村現況與未來,並輔以生活美學設計力、數位科技及產業轉型等政策推動以提升縣民的生活品質與便利性。(照片:雲林縣政府提供)
新冠肺炎後疫情期系列 雲林的機會與挑戰政策

新冠肺炎後疫情期系列 雲林的機會與挑戰政策
  • 新聞關鍵字: 張麗善新冠肺炎

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版