市議員黃麗招質詢連續二次爭取台江親子館終獲市長支持

市議員黃麗招質詢連續二次爭取台江親子館終獲市長支持
繼上會期在議事廳爭取台江親子館未果後,市議員黃麗招5日再度利用總質詢爭取該建設,終獲市長黃偉哲善意回應,他承諾將在民國110年的總預算先行編列規劃費。
台南市議員黃麗招今天進行總質詢爭取在安南區設置台江親子館(安南親子館),她說,安南區的人口已突破20萬人、小孩的人口數也是全市最多,對親子館的設置有迫切的需要,先前社會局也曾公開宣布過,希望市府明年度能先編列規劃經費著手規劃。
市長黃偉哲表示,他承諾可以在民國110年的總預算編列規劃費,由於一般9月開始審預算,他將請社會局等相關局處進行會勘和選址,明年元月即可開始規劃,屆時規劃和選址可同時進行,以縮短期程。
黃麗招表示,安南親子館地點選址,包括已遷離的安順派出所,但被認定為危樓;另外,也可在台江文化中心的空地,或是安南消防隊後方的公兒用地,地點相當適合,如果公兒用地變更為機關用地,就有足夠的面積可蓋親子館。
黃偉哲說,相關地點,市府均可納入評估。社會局長陳榮枝也表示,有關安南親子館的設置,該局會來努力。
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版