金門工策會總幹事到臺南取經 郭信良議長建議打開活路

金門工策會總幹事到臺南取經 郭信良議長建議打開活路
金門縣工商發展投資策進會吳伯揚總幹事10日下午造訪臺南市議會,受到郭信良議長親自接見。雙方就臺南市的工商業發展及招商成果談起,擴及到金門如何打開活路,吸引廠商到金門投資,相談甚歡。
郭信良議長指出,臺灣本島的工廠群聚已經成形,而且全島交通網四通八達,非常便利;在生活機能及居住環境等方面,也都佔有優勢。就臺南市而言,幾個科工區及工業區都發展得早,所以很多大廠商都來進駐,讓臺南不僅觀光發達,工商業也頗為興盛。對於享有豐富觀光資源的金門縣,郭議長認為有很大發展工商業的空間,縣府可多思考吸引產業的誘因。
對於郭信良議長的建議,吳伯揚總幹事表示,金門縣現有開發基金將會朝向協助有意進駐金門投資之工商產業,進行土地取得、營運資金、後續物流等各項有關工商業投資之協助。吳總幹事也特別拜託郭議長,希望藉由臺南市成功的經驗,以母雞帶小雞的方式,以大帶小協助金門招攬更多優質的企業來進駐金門投資金門,活絡離島的相關經濟產業。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版