我們關心生命,政府要更努力做好自殺防治工作

衛生局心衛科回覆:有要求醫療院所對於自殺防治政策的配合及對高危險群要持續追蹤關懷。當醫療院所有案例時會轉介到衛生局或心理諮商師,進行各項的開導及協助。對於偏鄉也會透過行政體系,如鄰里長及民政科注入政府的資源、行動、夜間的諮商。
最後王家貞詢問衛生局對於相關的經費預算上是否足夠?因為104年度到108年度的醫療基金部分皆固定年繳回300萬給市庫。衛生局心衛科回覆:雖有中央的人力補助,但經費上還是需要的。
王家貞表示醫療基金是必須用在最有需要的地方,才能真正落實它的價值及功能。所以,要求在有意義的業務必須上,用醫療基金來補貼當然可以!
此外,也要衛生局要多加宣導生命的價值及可貴,在平日生活中可以藉由穿梭在大街小巷的垃圾車加以宣傳政府的可諮商的措施及方法,另外對於木炭商及銷售的人員也多給予教育,讓他們能察言觀色給予適當的關心及警覺性,尤其是夜間購買木炭的民眾。政府各相關部會應多多傳遞政府是愛護及疼惜市民的,讓市民感受人間有愛有温暧。
國民黨團的議員們也再次提供了各種愛護生命的專線:
1925:依舊愛我(自殺防治諮詢安心專線)
1995:要救救我(生命線
協談專線)
1980:依舊幫你(張老師輔導專線)
我們關心生命,政府要更努力做好自殺防治工作

我們關心生命,政府要更努力做好自殺防治工作

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版