市議員林燕祝表示,道路淺刨,難怪品質不佳

市議員林燕祝表示,道路淺刨,難怪品質不佳
市議員林燕祝十九日質詢指出,台南市道路品質經常被民眾垢病,四年內國賠申請案就多達三百三十多件,賠償金額七百五十八萬多元,追究原因就在於工法,要求工務局儘快檢討改進。林燕祝也指出,污水下水道工程包商將泥漿排入水溝,危及排水功能,水利局和工務局竟坐視不管,讓人氣憤。
林燕祝表示,市區道路算是公共設施,道路破損導致民眾受傷損失,當然算國賠,有縣市因為道路設計不佳導致民眾摔成全殘,國賠判賠二千四百多萬元,台南市一百零五年迄今年九月底止,因路維護管理問題而申請的國賠案件有三百三十六件,成立有一百零三件,賠償七百五十八萬多元,難道市府賠不怕嗎?
林燕祝說,永康區國光七街、勝利路,整條馬路施作不久卻又坑坑洞洞,工務局有沒有搞清楚問題出在哪裡,據其調查,台南市一般道路重鋪只刨除表面五公分,路平專案才達十公分,但日本是二十公分,市府要提高道路品質就是要刨深一點,一次多花點錢讓品質一次到位,不要再常常重鋪,影響民眾通行的權益和安全。
林燕祝也提到,民眾檢舉污水下水道工程包商開源營造「暗度陳倉」,將工程泥漿直接排入水溝,西勢路六百八十七號前水溝泥漿凝固,中山北路312巷大排橋墩被撞壞,也被灌進泥漿,她當面告訴市長,區公所也有提報,但水利局和工務局都沒有去善後,也沒有對包商進行懲處,實在很離譜,讓人很生氣。
水利局長韓榮華承諾,一周內查明處理,若為屬實,林燕祝議員也要求將此以廢清法移送法院。
市議員林燕祝表示,道路淺刨,難怪品質不佳

市議員林燕祝表示,道路淺刨,難怪品質不佳

最新政治新聞
行動版 電腦版