八大團體同推讀報 郭信良議長促教育局支持

八大團體同推讀報 郭信良議長促教育局支持
國際獅子會300D1區積極推動品德教育,20日與郭信良議長共同舉辦「閱讀國際 胸懷天下」記者會,並邀請到市府教育局長鄭新輝出席,希望教育局能支持在臺南各國中推廣學生讀報的習慣。
郭信良議長表示,現在9年國民教育似乎缺少對品德的注重,對於國際獅子會重視品德教育的理念,他十分認同,尤其是藉由讀報,教導學生上進,知道要孝順父母、友愛手足,是很有意義的事。每個班級每學年的讀報經費只要3,500元,如果教育局願意編列經費推行,他樂意在議會提案予以支持。
郭信良議長指出,除了讀報,他希望教育局在採購學校圖書時,也能按一定比例購買與品德教育相關的書籍。例如今年教育局申請到中央3,000萬的補助款,用於採購全市國中小學圖書館藏書,就該好好運用,讓學生借閱優良讀物。長久下來,必定能產生潛移默化的功效。
鄭新輝局長表示,德智體群美五育裡,德育最為優先,教育局也很重視。他的作法是從國小學生教起,老師以身作則,帶著學生實踐,塑造良好的學校氛圍。教育局願意代為媒合有興趣推動讀報的學校與獅子會接洽,未來也會持續認真務實地推動品德教育。
20日出席記者會的團體除了國際獅子會300D1區,還有新三才文化國際協會、臺南市鳳凰扶輪社、BNI、臺灣國際婦女會、國際工商經營研究社、社教樂活美學協會及中華品格教育行動協會。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版