台南藍軍要求黃偉哲支持『萊克多巴胺美豬零檢出自治條例』

台南藍軍要求黃偉哲支持『萊克多巴胺美豬零檢出自治條例』
黃偉哲市長支持修訂台南食安條例嗎?台南市議員蔡育輝、蔡淑惠和李中岑聯合總質詢指出,『進口貨物原產地認定標準第七條』是肉品標示大漏洞,只要廠商進口肉品在台灣加工成合成肉,就可標示為台灣豬肉,為防堵含瘦肉精美豬進入台南市傷害市民健康,要求學校每學期至少要檢驗營養午餐二十次,並跟科技廠商合作研發檢驗試劑,更請黃偉哲市長支持『萊克多巴胺美豬零檢出食安自治條例』,黃偉哲表示支持議會立場,也認為台灣有萊克多巴胺檢驗試劑的市場,會跟科技廠商合作。
蔡育輝、蔡淑惠和李中岑身著反對進口瘦肉精美豬的T恤進行總質詢,三人並送上一件大SIZE的T恤給黃偉哲。
李中岑指出,民進黨開放萊克多巴胺美豬進口引發巨大民怨,大家都擔心吃到含瘦肉精的美豬,為何台南市不能標示含瘦肉精的美豬,市長都曾公開表明不吃含瘦肉精美豬,為何民進黨政府還要進口?是要給學校營養午餐、國軍團膳、國訓中心運動選手吃嗎?
精神科醫師蘇偉碩說,民進黨政府說吃大量才有危害不是事實,瘦肉精對身體傷害是全身性的,會發生瘦肉精中毒,會引發心悸、四肢肌肉顫抖、頭暈,乏力、甲狀腺亢進,嚴重者會導致神經系統受損,甚至死亡,美國有孕婦生自閉孩子,民進黨說只要不過量就沒問題絕不是事實。
蔡育輝表示,民進黨為何要進口瘦肉精美豬?不進口不就沒事,台南說要保障本土豬農權益,拼命鼓勵商家貼台灣豬標籤,沒有檢驗就廣發標籤問題不是很大嗎?根據『進口貨物原產地認定標準第七條』規定,若廠商進口肉品,在台灣進行主要加工,就可以標示為台灣豬肉,這可是來源標示的大漏洞,民眾怎知合成肉內含瘦肉精與否?也因為肉品標示有大漏洞,學校營養午餐至少一學期要驗十次,也要增加衛生局和農業局因應。
蔡育輝說,為打擊萊克多巴胺美豬,國民黨提出的修正食安自治條例,瘦肉精美豬在台南絕對零檢出,請黃偉哲市長一定要支持,也因為民眾憂心吃到含瘦肉精美豬,建議台南市政府跟科技公司大量購買檢驗試劑,衛生局先說成本七十元,現在又改口說一百二十多元,為了讓民眾吃的安心,經發局要主動自行跟廠商研發。
蔡淑惠指出,民代的立場就是為民喉舌,讓人難過的是從賴清德強漲房屋稅,民怨滔天沒有見到任何一位民進黨議員穿來挺鄉親,國民黨還開記者會協尋民進黨議員,時至今日,戕害人民生命健康的萊克多巴胺美豬進口事件,也看不到一位民進黨議員為民發聲,真的是遺憾。
蔡淑惠表示,食安是人民最關切的議題,現在民進黨進口含萊克多巴胺美豬,美豬不敢吃,很多食材都有食安虞慮,吃否要吃素?黃偉哲市長既然表態不吃萊克多巴胺美豬,若含瘦肉精美豬來勢洶洶擋不住,請黃偉哲市長一定要支持國民黨團提出的修訂食安條例,瘦肉精零檢出條例。
黃偉哲答說,只吃台灣豬肉,尊重議會立場,會跟科技廠商洽詢檢驗萊克多巴胺試劑的可能性,台灣有這個市場。
台南藍軍要求黃偉哲支持『萊克多巴胺美豬零檢出自治條例』

台南藍軍要求黃偉哲支持『萊克多巴胺美豬零檢出自治條例』

最新政治新聞
行動版 電腦版