消滅病毒、PM2.5還我好空氣--清淨機捐贈儀式

消滅病毒、PM2.5還我好空氣--清淨機捐贈儀式
東區勝利國小訂於10月21日(三)上午八點半在學校大禮堂進行「消滅病毒、PM2.5還我好空氣--清淨機捐贈儀式」活動。東區勝利國小和大盛實業公司何傳來董事長及何嘉晟總經理,在10月21日舉辦空氣清淨機捐贈儀式,除了讓幼兒擁有好的學習環境和清新的空氣之外,更期盼透過拋磚引玉讓更多的企業加入贊助行列。現場除了蔡旺詮議員共同見證外,教育局主秘楊智雄也代表市府出席,表達感謝和肯定。此外校方特別安排了幼兒園的表演和樂團四重奏來歡迎大家的蒞臨,歡樂喜悅的音樂充滿了古木日式大禮堂!
葉和源校長表示,秋冬的空氣中細懸浮微粒(PM2.5)問題也逐漸增多,學校幼兒園的環境大多是密閉空間,尤其孩子的練琴團練教室是地下室,對於企業的贊助和愛心,在秋冬病毒的活躍之際,提升空氣品質對孩子的健康更有保障。何傳來董事長長期關注孩童學習環境,此次勝利國小幼兒園承蒙董事長的幫忙,特別捐贈兩部空氣清淨機給兩間教室,表達由衷的感謝!
何嘉晟總經理說:「在捐贈復興丶德高及勝利國小幼兒園的過程中發現,大校的資源並沒有如外界想像的多,期盼有更多的企業也能加入贊助的行列,共同為學童打造良好的空氣品質環境。」
校長葉和源更表示:「此次的企業捐贈,讓勝利幼兒園學童能避免空氣中PM2.5的危害,讓健康學習環境再升級,家長們也更放心。」
此外幫忙引薦的蔡旺詮表示:根據衞福部國民健康署2012-2017的統計資料顯示,2017年南市的整體肺癌發生率是39.5(每十萬人發生人口數)和台北市並列六都最高,而女性則由2012年的28.9到2017年躍升至35.6,飆升了23%,都值得我們深思,空氣污染正在嚴重威脅大家的健康!
蔡旺詮再次表示,幼兒園是病毒交換的高風險場域,有了過濾pm2.5 及流感病毒的空氣清淨機,讓孩童健康環境獲得更進一步的保障,感謝在地企業的社會責任回饋!並呼籲市府應該針對各國小幼兒園及國中小視聽教室的密閉空間空氣品質狀況做普查並優先作改善,否則氣象發佈紫爆時,只有被動式的校園插上紅旗警告,孩子們也一樣在密閉空間過,是不足夠的!
消滅病毒、PM2.5還我好空氣--清淨機捐贈儀式

消滅病毒、PM2.5還我好空氣--清淨機捐贈儀式

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版