張世賢請黃偉哲簽保證書,保證瘦肉精美豬不入台南,市長拿筆改又改仍沒簽

張世賢請黃偉哲簽保證書,保證瘦肉精美豬不入台南,市長拿筆改又改仍沒簽
台南市議員張世賢總質詢批民進黨,台獨喊得嘴角生波也不敢獨,還拼命挑起兩岸戰爭,跟黃偉哲兩人你一言我一語,雙方在愛中華民國、不要戰爭要和平上達成共識,也認為發生戰爭不管美國介不介入,台灣一定成為戰場,但在簽署保證書不讓瘦肉精美豬進入台南上,黃偉哲一直堅稱,台南沒海關無法保證,拿筆修改成,保證會依照市議會決議處理瘦肉精問題,並建議中央禁止萊克多巴胺美豬進口,張世賢說雙方欠缺共識。
張世賢站上質詢台,分別以虎虎生風的詠春拳和慢圓柔的太極拳,向市長黃偉哲展示,做人要軟硬兼容並蓄,該硬就硬該軟就軟,問黃偉哲市長,愛中華民國嗎?為什麼民進黨高呼台獨騙選票,完全執政至今也不敢台獨,還不斷想挑起兩岸戰爭,五湖四海皆兄弟,為什麼要兵戎相見?戰爭是很可怕的會生靈塗炭,民進黨有綠卡的人會先跑掉,市長有綠卡嗎?真的發生戰爭就算美國介入,台灣這片土地一定會成為戰場變成砲灰,他反對戰爭支持和平。
張世賢接著拿著不讓萊克多巴胺美豬肉進入台南保證書手板,請黃偉哲簽署,黃偉哲說先讓我看一下內容,張世賢打趣的說,不會害你啦!是希望台南鄉親身體健康不要吃到瘦肉精的美豬肉,全世界有233國,有160多國不吃萊克多巴胺美國豬肉,因為真的很毒,孕婦都會生出畸形兒,為何蔡英文政府還要開放進口,民進黨在野時反對都是假的。
兩人對於要不要在保證書上簽名看法不一樣,黃偉哲拿起筆就將內容改成保證會依照市議會決議處理瘦肉精問題,並簽名,張世賢問為何不敢保證不讓瘦肉精美豬進入台南市,黃偉哲答說如果業者半夜用貨櫃將這些豬肉運入台南,台南沒有海關怎能保證!
張世賢搖頭說,黃市長我們在愛中華民國、要國家富強百姓安康,不要戰爭上都有共識,市長卻不敢跟台南市民保證不讓萊克多巴胺美豬肉進入台南,兩人欠缺共識,希望黃市長能跟中央表明反對瘦肉精美豬肉進口立場,要把市民健康擺第一。
張世賢也要求市府儘速處理823水災淹水後續問題,石斛蘭瀑布國三便道保留要做好,白河東山養雞場汙染環境,水溝冒惡臭應取締,輸人不輸陣,台南六十五歲健保費市府應補助,甚麼錢都花了,請市長疼惜老人,不須全補助,補助三分之一也好。
黃偉哲表示,萊克多巴胺美豬肉問題他站在民意這邊,會依議會決議處理瘦肉精美豬肉,他熱愛和平也沒有綠卡,不希望台灣成為戰場。
張世賢請黃偉哲簽保證書,保證瘦肉精美豬不入台南,市長拿筆改又改仍沒簽
  • 新聞關鍵字: 民進黨淹水蔡英文黃偉哲

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版