跨海送暖菲律賓大谷地市 南市關懷鏈結姐妹市情誼

跨海送暖菲律賓大谷地市 南市關懷鏈結姐妹市情誼
為了以行動表達臺南市對菲律賓疫情關懷,黃偉哲市長指示捐贈防疫物資給菲律賓協助抗疫,繼11月初完成姊妹市加美地市捐贈後,駐菲律賓代表處徐佩勇大使也在23日親赴臺南市另一個姊妹市大谷地市(Tagaytay City),與該市市長托倫提諾(Mr. Agnes D.Tolentino)會面,轉交臺南市準備的護目鏡、防護面罩等防疫物資,並傳達黃偉哲市長盼望疫情早日平息祝願。

黃偉哲市長指出,臺灣防疫成功,我們仍可過著正常生活,與此同時,許多國家卻深受疫情衝擊,需要我們主動伸出援手及分享資源,臺南市從今年5月起陸續捐贈防疫物資到日本、美國、英國、菲律賓等各國城市,希望盡一己之力,幫助國際上有需要朋友。

黃偉哲市長進一步提到,菲律賓疫情嚴峻,尤其我們的姊妹市大谷地市,在年初才遭逢塔爾火山爆發災情,隨後又面臨新冠肺炎考驗,在艱難時刻,臺南市希望透過跨海送上防疫物資,來替大谷地市的市民打氣,更期盼這份出於真心關懷,強化臺南市跟姊妹市鏈結;也感謝呂維胤議員及金城青商會提供護目鏡,加上市府準備防護面罩,完成這次對菲律賓捐贈。

大谷地市托倫提諾市長率領了該市防疫團隊出席接受致贈並表示,火山爆發跟疫情嚴重影響該市觀光產業,感謝各界援助,該市正努力復甦;感謝黃偉哲市長、臺南市及本地台僑支持與友誼,希望未來有機會造訪臺南市,加強兩市交流與合作。

值得一提的是,臺南市這次對菲律賓捐贈,也起了拋磚引玉功效,獲得臺灣旅菲鄉親熱情響應,由菲律賓臺灣同鄉會再加碼捐出口罩、防護面罩給大谷地市,而包括蘇國芳會長、邱裕庭秘書長等同鄉會幹部也出席了昨天捐贈儀式,讓臺灣人的溫暖也遍及大谷地。
跨海送暖菲律賓大谷地市 南市關懷鏈結姐妹市情誼

跨海送暖菲律賓大谷地市 南市關懷鏈結姐妹市情誼

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版