參戰台北金融博覽會 高雄科技金融館展現業者AI實力

參戰台北金融博覽會 高雄科技金融館展現業者AI實力
「2020台北金融博覽會」參戰確認!高雄市經發局為推廣在地金融科技業者實力,邀集一卡通、高雄銀行及4家新創業者聯手揮軍北上,於27至29日在台北世貿一館開展的「2020台北金融博覽會」中打造「高雄科技金融館」,是本屆唯一以城市為主題的展館,展現高雄市強調以智慧科技應用帶動產業轉型的企圖心。

「高雄新創,好年輕啊!」金管會邱淑貞副主委在參觀高雄科技金融館時,見到由一群平均年齡27歲年輕人所創辦的「瑞星財經」,表示很開心見到高雄有年輕人投入金融科技領域創業,可望未來相關生態系更加蓬勃發展。

現場除有高雄金融業者展出的AI智慧金融科技研發成果,更透過有獎徵答、現場體驗送好禮等方式,吸引觀展者目光、促成商機。

「2020台北金融博覽會」三天展期邀請多位專家學者舉辦財經論壇及達人開講,並匯集眾多金融科技廠商到現場展示最新應用。「高雄科技金融館」內容創新豐富,包括由高雄銀行和高雄捷運一卡通展出創新的金融服務,更邀請在地新創業者秀出金融科技新商機,包含致力為中小企業搭建智慧金融橋樑的BZNK及聯享金融,以及以「旺PAY」APP打造永續生態圈,斬獲7項專利的旺沛大數位,和降低資訊不對稱、創造嶄新理財決策體驗的瑞星財經,展現高雄金融科技發展成果。

本次帶隊的高雄市經發局副局長高鎮遠指出,近年來金融科技的應用在全球廣泛發展,催生出不少新型態金融場景,帶動企業紛紛加碼投資,未來若結合5G、AIoT等技術應用,除可加速新興金融科技本身發展,在促進資本市場活絡的同時也將帶動既有產業升級轉型。

高雄銀行董事長董瑞斌表示,高銀為全國唯一將總部設於南部的金融業者,並積極與在地金融新創產業合作,打造地方特色金融生態圈,提供客戶與時俱進的數位金融服務,並以靈活的策略、先進的思維,逐步向BANK4.0目標前進。他指出,高銀今年推出全新「雄HOYAA」數位存款帳戶,客戶只要動動手指就可在線上輕鬆完成開戶,開啟更多樣性的便利體驗,希望透過這次展覽,充分展現高銀年輕、活潑的設計,吸引更多客戶加入,從「心」開啟數位新生活。

一卡通公司指出,一卡通與LINE Pay合作「LINE Pay Money 」電子支付服務,目前用戶數已逾280萬人、擁有超過25萬個電商及實體通路,合作的儲值及提領的銀行已有36家,更提供多達770項生活繳費服務,提供電子支付業界最多功能的應用。此外,一卡通更領先業界提供跨平台的乘車碼功能,目前已從捷運擴至淡海輕軌、公車及渡輪等運具,預計明年初還將拓展至桃園捷運,歡迎大家多加利用。
參戰台北金融博覽會 高雄科技金融館展現業者AI實力

參戰台北金融博覽會 高雄科技金融館展現業者AI實力

最新政治新聞
行動版 電腦版