煥然新氣象 屏東科技產業園區外貿服務再升級

煥然新氣象 屏東科技產業園區外貿服務再升級

為因應全球景氣受中美貿易戰及新冠疫情丕變之影響,供應鏈面臨洗牌重新調整,屏東科技產業園區(原屏東加工出口區)積極做好準備伺機與製造業國際貿易需求市場無縫接軌。

今(5)日由分處長沈龍志帶領園區溢泰、佳洪、聚鉑及金利食安等4家美台供應鏈企業高層,拜會AIT美國在臺協會高雄分處禹道瑞處長,就公司智能化淨水設備、航太精密鑄造元件以及高壓冷粹農產品等商務請益交流。園區近年來招商引資多家目標市場在美國、產線從大陸撤回台灣的企業,期望藉由鞏固美台雙邊產官合作的聯結,媒合更多當地產業的供應鏈需求商機。在場與會貴賓也應景大啖金利食安與屏東在地小農契作的鳳梨生鮮飲品,並取諧音預祝雙方民間商務往來更加暢「旺」!

屏東分處表示,園區近年來積極挹注國貿局、外貿協會、金屬中心、中衛中心及屏科大等外部資源共組「外貿商機聯合服務團」,輔導園區事業申請拓銷補助、海外團展、網站優化、數位行銷、廣告投放、精品獎選拔、新南向說故事、外銷人培徵才等活動,尤其新南向市場於前三年分別有印馬泰越大學校長、教授團及當地知名大企業陳唱及VinGroup蒞區訪廠交流熱絡。去年在疫情肆虐稍緩下,屏東分處邀請日台交流協會高雄所蒞區與15家事業座談及訪廠交流雙邊商情,更融入美日兩國駐台單位的商務組,共同協助促進雙邊製造業供應鏈商貿聯結,期能助攻廠商開創新格局、掌握趨勢更進一步提升出口競爭力。
煥然新氣象 屏東科技產業園區外貿服務再升級

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版