南市議會與北中高同步 定期會延至7/12後

南市議會與北中高同步 定期會延至7/12後
中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官23日宣布維持全國三級警戒至7月12日,由於疫情警戒並未調降,臺南市議會郭信良議長24日表示,在與新北、臺中、高雄市等市議會相互聯繫協商後,共同決定遵照指揮中心規定辦理,第5次定期會順延至7月12日,再視情形恢復定期會。

郭信良議長指出,基於積極防疫,以及讓市政府官員全心應對疫情的考量,臺南市議會第五次定期會自5月17日起,順延市政總質詢議程,原則上直到警戒等級調降後再接續;此外,為了減少疫情傳播風險,本會加強防疫宣導,議長盃各項比賽之申請及舉辦也暫停至7月12日。

郭信良議長強調,臺南市議會已經做好各項防疫措施,隨時可配合中央指揮,接續進行定期會;另外,市府各項提案在這段期間隨時可送至議會,尤其是與防疫、紓困相關的提案,如具重大急迫性質,議會將儘速恢復定期會;同時也希望疫情緩和後,國人能夠早日恢復正常生活。(于郁金攝)
南市議會與北中高同步 定期會延至7/12後

最新政治新聞
行動版 電腦版