卡神搞網軍錢從哪來?李豔秋:徹查「網路東廠」!

卡神搞網軍錢從哪來?李豔秋:徹查「網路東廠」!

資深媒體人李豔秋質疑:「養網軍的錢從哪裡來?整件事是否和謝長廷有關?」(圖/擷取自李豔秋臉書)

優傳媒記者胡智凱/台北報導

「卡神」楊蕙如被查出在去年日本關西颱風時,指示所屬網軍發文痛責大阪辦事處,北檢將她與發文的網軍以「侮辱官署罪」起訴。對此,資深媒體人李豔秋質疑:「她養網軍的錢從哪裡來?整件事是否和駐日代表謝長廷有關?」呼籲檢調要徹查「網路東廠」。

楊蕙如操弄網軍案經檢方認證後,本刊隨即訪問也有多次操弄網軍經驗的業內人士,該人士也指出偵辦方向應朝「錢從哪來」著手。

果然,資深媒體人李豔秋今天也呼應這項疑慮指出,楊蕙如是謝長廷2008年參選總統時競選團隊裡的網路執行長;她曾是維新基金會的董事,董事長叫謝長廷;她曾與謝長廷合寫《長仔的噗浪日記》一書。

所以李豔秋認定,楊蕙如和謝長廷是長久且堅實的合作關係;並且強調,這樣的關係,因為楊蕙如被起訴,使得關西機場當時的發展過程,有了「原來如此」的連接。

律師葉慶元也在個人臉書上呼應李豔秋,強烈要求外交部長、主管蘇啟誠案的次長及駐日代表謝長廷下台負責。他還自行整理5大關鍵:

1. 卡神網軍使用的網址包括政府機關網址。

2. 卡神網軍全力幫謝長廷護航,將責任推給大阪辦事處蘇處長。

3. 謝長廷謊稱管不到大阪辦事處,說蘇處長應負責。

4. 外交部要求蘇處長交檢討報告,並表示將懲處蘇處長。

5. 蘇處長自盡。

李豔秋表示,監察院在今年5月的調查報告中質疑,帳號「idcc」幾次發文所用的IP竟包括東京及「政府機關專用網址」;而且在發文後,謝長廷的回應內容竟與之近似。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版