再戴國旗帽!郭台銘今晚赴美 參加白宮聖誕派對

再戴國旗帽!郭台銘今晚赴美 參加白宮聖誕派對

郭台銘表示會帶國旗帽去白宮見川普。(圖/記者湯佳玲攝)

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

鴻海創辦人郭台銘受到美國總統川普親自邀請參加白宮聖誕派對,今(3日)晚將飛往美國。他在行前舉行記者會表示,這是臨時接到的邀約,對於原本預計赴美參加的生醫論壇無法參加感到抱歉。

郭台銘表示,他本來赴美是要參加12月6日的生醫科技論壇,當初原本安排楊泮池院士主談,請台積電創辦人張忠謀跟他一起針對台灣的醫療生技跟 ICT結合的發展對談。後來張忠謀感恩節就飛到美國去打橋牌去了,因而改成廣達集團創辦人林百里,郭台銘表示,他跟林百里是哥兒們,也好久沒見了。

郭台銘說,他的演講稿上禮拜就發出去了,結果他臨時接到美國白宮邀請,他們也來不及用郵寄,而是直接傳真給他,邀請參加白宮的聖誕派對。

郭台銘說,去年他參加白宮聖誕派對是12月22日,今年提早到12月5日,他很抱歉無法參加生醫論壇,昨晚特地錄了一段話,這是一個臨時決定。

郭台銘說明,他第一站將飛聖荷西,看看美國高科技產業,預計待兩天的時間,想了解美國感恩節過後、到聖誕節這段期間的高科技公司狀況,也會去看看幾間創投公司、新創公司,了解未來的生醫科技、電子五G、AI等未來趨勢,希望回來明年選後,支持幾個懂科技的立委進到立院,透過大數據、基因工程等科技,針對「零到六歲國家健康養」快速修法,然後再飛白宮,再到威州公司參加自己的聖誕派對,再到洛杉磯看新創公司,再到西雅圖。

郭台銘表示,他一定會戴著中華民國及美國國旗並列的帽子進白宮,一定會見到川普,但不一定搭得上話,如果有機會跟川普講到話,會想了解美中貿易戰何時會有結論,也會跟他報告鴻海在威州的投資進度。

再戴國旗帽!郭台銘今晚赴美 參加白宮聖誕派對

郭台銘說,威州廠今年目標是要再招募五百人。(圖/記者湯佳玲攝)

郭台銘說,目前威州廠已有五百多人,美國威州的失業率大概只有二點七%以下,幾乎沒有失業率的問題,但人才很難找,年輕人畢業後幾乎都到東西部去就業。今年目標是再找五百人,所以非常辛苦。他強調鴻海不是去那邊做製造業,而是做工業互聯網、大數據、AI有關的。

對於跟台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲的合作,郭台銘說,柯市長是很直白的人,早上有人跟他分析,現在不是藍綠問題,而是一片綠油油,可能呈現一大的局面,但民主的可貴在於包容,若出現一大,民進黨就會有權力的傲慢,可能國民黨化,國民黨則會新黨化。

郭台銘說,所以他主張要「兩大兩小」,中間的力量現在比較辛苦,希望政黨票不要讓民進黨通吃,在立法院不要一黨獨大。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多