轟人自傷!民進黨高市議員貼錯標籤 林宜靜無辜被打

轟人自傷!民進黨高市議員貼錯標籤 林宜靜無辜被打

高雄市觀光局新任主秘林宜靜再起爭議,她被指為「夫人閨蜜」很無奈。(圖/黃世澤拍攝)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

高雄市長韓國瑜請假選總統讓民進黨高雄市議會沒了「主心骨」,炮火亂射隨便貼標籤,就連資深媒體人林宜靜也被扣上「夫人幫」帽子;單純工作卻遭謾罵,為達政治目的寧可錯殺一百、先打再說的做法,令人搖頭。

曾被指稱「夫人閨蜜」的高雄市文化局機要林宜靜,近日升任高雄市政府觀光局主秘,卻也因此被民進黨封為「夫人閨蜜」和「高美蘭小妹」。

據了解,林宜靜會加入韓國瑜團隊,主要是去年3月韓國瑜隻身到高雄市時幾乎是舉目無親,韓國瑜和現任高雄輪船公司董事長黃文財土法煉鋼,先是找幾位地方媒體人搞起選戰,當時參與者都只是憑著一股熱情,希望改變高雄政治生態,要中止民進黨在高雄長期執政的局面,根本沒有想到選舉結果是大翻轉。

而李佳芬與林宜靜兩人,當初是透過一個《聯合報》的退休記者才間接認識,林宜靜的工作根本也和李佳芬無關,她是文宣小組成員,主要是跟著當時競選核心幹部黃文財跑行程兼發新聞稿,林宜靜仔細觀察發現選戰小組成員都無私無悔的幫韓國瑜打選戰,也讓李佳芬很放心。

當時民進黨市長候選人陳其邁陣營還曾打聽過,韓營的選戰小組究竟有多大規模,結果發現只有幾位媒體人組成,並未看在眼裡,所以也就鬆一口氣。

尤其陳其邁當時找來的都是一時之選,多位教授級寫手,一起幫他寫白皮書。反觀韓國瑜陣營,只有幾位地方媒體人,連政策白皮書都寫不出來,最後勉強湊出十大政見兼發新聞稿,湊合打一場不對稱選戰。

不過事在人為,韓國瑜八二三水災勘災,苦民所苦形象讓高雄人很感動。接著三山造勢大成功,漸入佳境,形勢大好,選戰工作也就交給潘恆旭的「台北幫」接手。

台灣基進黨爆出上週林宜靜接任高美蘭的缺,也就是「高雄市觀光局主任秘書」一職,還指出「閨密一號」剛辭職,由「閨密二號」接替。

據地方人士指出,指林宜靜為「夫人閨蜜」是要強化李佳芬「夫人干政」印象。民進黨高雄市議員高閔琳原本說林宜靜是「夫人小妹」,後來又改口說是高雄市觀光局前主秘高美蘭的小妹。