優傳媒立委推薦名單》北北基多老面孔參選 不少新秀頗亮眼

優傳媒立委推薦名單》北北基多老面孔參選 不少新秀頗亮眼

《優傳媒》北北基立委選舉推荐名單

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

《優傳媒》創新公布立委推薦名單,北北基部分,台北市8個選區,《優傳媒》推薦國民黨5席、民進黨1席、綠黨1席、中華婦女黨1席;新北市12個選區,推薦民進黨4席、國民黨4席、台灣民眾黨1席、親民黨1席、無黨籍2席;基隆區推薦民進黨1席。

北北基整體而言,雖然仍以老面孔的參選人居多,但不少新秀也頗為亮眼,在兩大黨之外的候選人,有時比藍綠政黨推薦的認同度還高。

相較2016年台北市區域立委選舉,國民黨拿下5席,民進黨2席,時代力量1席,《優傳媒》這次的推薦名單中,國民黨維持平盤、民進黨少1席,原北市第五選區的林昶佐消失,新增北市第一選區的方儉與第六選區孟藹倫。

林昶佐這次獲民進黨禮讓,對上捲土重來的國民黨老將林郁方,雖然中正、萬華區的選民結構藍大於綠,但林昶佐能在上屆立委選舉突破重圍,實屬不易,惟其進入立法院國防外交委員會的問政表現,不如外界對其「閃靈樂團」的歌手身份,來得令人印象深刻。

林郁方則以國防專業見長,是有經驗的立法委員,上屆受到周子瑜事件影響,重挫藍營選情,以6000多票敗給林昶佐。今年「雙林」再度對決,鹿死誰手仍未可知。

優傳媒立委推薦名單》北北基多老面孔參選 不少新秀頗亮眼

洪孟楷口才便給,學歷佳。(圖/取自洪孟楷臉書)

台北市第一選區的綠黨候選人方儉,長年為環保而戰,近日還特地到日本福島偵測輻射,其敢戰、揭弊的形象鮮明,實地求真的精神也令人敬佩。

北市第六選區大安區參選爆炸,有10人登記參選,雖然藍綠對決仍是外界關注焦點,但孟藹倫曾任勞委會勞工保險處處長,起草勞保年金及國民年金立法,有其勞工專業,且其敢言、捍衛自己理念的特質,雖為小黨,仍值得推薦。

北市第二選區大同士林區,空降的國民黨孫大千對戰尋求連任的民進黨立委何志偉。何志偉雖為政二代,其母是前立委薛凌,繼父是前民進黨中評會主委陳勝宏,但何志偉形象清新又年輕,勤跑基層,「陸軍」紮實,是政治後起之秀,因而受到推薦。

優傳媒立委推薦名單》北北基多老面孔參選 不少新秀頗亮眼

《優傳媒》新北市立委選舉推荐名單

新北市部分,2016年民進黨拿下9席,國民黨2席,時力1席,這次小黨竄起,《優傳媒》推薦名單中,民進黨掉了5席、國民黨增加2席,時力消失,並增加無黨籍2席、親民黨1席、台灣民眾黨1席。
周子瑜:周子瑜(1999年6月14日-),藝名為子瑜(韓語:쯔위),出生於臺灣臺南市。韓國女子團體TWICE老么。2015年獲選為TC Candler全球百大美女第13名,為2015全球百大美女唯一入選的臺灣人。 ...更多

最新政治新聞
行動版 電腦版