卓榮泰:台灣用選票明確拒絕一國兩制、台灣方案

卓榮泰:台灣用選票明確拒絕一國兩制、台灣方案

民進黨主席卓榮泰召開國際記者會,表示台灣民眾已經用選票明確拒絕「一國兩制、台灣方案」。(圖/記者湯佳玲攝)

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

蔡英文總統以817萬票連任成功,民進黨主席卓榮泰晚間近10點半,帶領一級主管與民進黨不分區立委新秀召開國際記者會,表示台灣民眾已經用選票明確拒絕「一國兩制、台灣方案」,向中國說「不」。

卓榮泰表示,蔡英文總統連任成功,台灣人民用選票向全世界傳遞3個重要的訊息。

第一, 台灣人民明確拒絕中國國家主席習近平所稱的「一國兩制、台灣方案」,向中國說「不」。

第二, 台灣人民捍衛民主制度、保衛國家安全的意志堅定。

第三, 蔡英文總統展現強大的領導力,與台灣人民站在一起,守住亞洲民主前線。我們要特別替香港朋友加油,民主的道路,台灣與你們同行。

卓榮泰表示,雖然中國在3年內斷了台灣7個邦交國,但在外交的防禦上,台灣絕對不會放棄持續與世界各國交往,持續與世界組織合作,持續為國際社會貢獻,也誠懇希望國際社會能給予台灣支持,這對台灣將十分重要。

他指出,而蔡英文總統的連任,也代表了台灣人民肯定民進黨的改革路線、年金、稅改、婚姻平權、勞動權益、社會福利等重要的進步路線,台灣社會的進步,將在這些基礎上,持續邁進。他特別感謝林全院長、賴清德院長、蘇貞昌院長所帶領的行政團隊,蘇嘉全院長和柯建銘總召所帶領的立法院黨團,以及中央黨部全體幹部和各縣市黨公職人員,大家齊心協力,才有今天的成果。

卓榮泰也謝謝民進黨第九屆立法委員傑出的表現,才能讓民進黨國會席次再次過半,也代表了人民對民進黨國會表現的肯定。

卓榮泰說,這次區域立委與不分區的提名,民進黨提了一個年輕、多元的名單,讓台灣人民重新對民進黨拾起信任。民進黨將不辜負人民託付,持續栽培年輕人,傳承民主的精神。

卓榮泰說,民進黨作為本土政黨,努力耕耘台灣民主。這場選戰,過程中充滿教訓民進黨的聲音,這樣的聲音他們都聽到了,他感謝台灣人民再次給民進黨一個全面執政的機會。他說,未來4年,民進黨只有更努力,守護大家共同的家,讓每一個孩子在一個自由民主的環境裡,不受威脅。

卓榮泰表示,民進黨在未來4年,要更貼近社會各個階層的想法,繼續勇敢堅定的走在壯大台灣的改革之路。他還說,「水低為海、人低無我」,民進黨絕不會驕傲,也絕不會輕忽大家的期待,更會戰戰兢兢,迎接未來的4年。
卓榮泰:臺灣政治人物,現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版