敗選總統回高雄上班 韓國瑜遭綠議員圍剿喊下架

敗選總統回高雄上班 韓國瑜遭綠議員圍剿喊下架

高雄市長韓國瑜敗選總統,回市府上班,被民進黨議員叮得滿頭包。(圖/記者黃世澤攝)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

總統選舉大敗,高雄市長韓國瑜今(13)日「銷假」上班,被議員叮得滿頭包。民進黨高雄市議會黨團仍是火力全開指韓國瑜荒廢市政太久了,市議員郭建盟和陳致中指韓國瑜回任高雄市長,並希望遠離夫人與閨密政治,康裕成議員指下架韓國瑜計劃不變。

市議會民進黨團搶先開記者會,前議長康裕成表示,今天市長回來上班,他對韓國瑜說明高雄如何發大財?不要問東答西,她希望韓市長要勤勞專心市政,好好面對議員的質詢、不要整天說中央卡韓、做事不要虎頭蛇尾、不掠人之美收割政績,要有品不抹黑,不要一直抹黑氣爆、慶富案、市府舉債、路不平⋯,但在選舉過程中反而讓事實越辯越明,最終選票還了公道。

陳致中再度要求韓國瑜要公開向市民誠心道歉,也要擁抱對他有不同意見的民眾。

市議員林智鴻指出,過去三個月高雄市政荒廢停擺,韓國瑜因不了解市政,變成韓總機,面對各項承諾事項,很多都跳票。「高雄人的憤怒感,已經透過選票告訴韓國瑜,你錯了!」

林智鴻強調,韓國瑜未來不要再說什麼「中央卡韓」,事實上,這幾年來中央對高雄的照顧非常多,例如捷運黃線補助、橋頭科學園區核定、大林蒲遷村案核定等。 議員鄭光峰呼籲韓國瑜安心住官邸不要躲藏,並緊盯輕軌方案、大林浦遷村進度等。

郭建盟對韓國瑜提出「一不二要」,「一不」是不希望韓國瑜把夫人政治跟閨蜜政治帶回高雄,他認為這絕對不是傳聞而已,市府裡面已經出現多頭馬車的決策,影響到市政推動。

「二要」則是市府人事要穩定,例如一直空缺的環保局長,關係到市民健康,不能再等了。另一要則是要趕快公布高雄市的大政方向,到底要把高雄市帶去哪裡?有沒有辦法順利度過2021年的財政舉債上限?「都要趕快公佈你的10年財政平衡方案」。

高雄得票數流失28萬票,市議員黃文益認為,這是高雄人對韓國瑜團隊的不信任感。韓國瑜回來上班,應該趕快具體實現當初給高雄市民的種種政見,譬如愛情摩天輪。

黃文益數落落跑的前市府官員如潘恒旭、王淺秋、葉壽山,呼籲韓國瑜不要再安插高雄市任何職務,給這些背棄高雄市民的政務官,高雄市民也沒有義務,回收這些落跑的政務官員。

黃文益很不喜歡「鬥雞型」的政務官如代理人副市長葉匡時、李四川,一天到晚製造對立,當在野黨議員在行使監督權時,猶如鬥雞一樣,把整個高雄市政鬥垮了。

最新政治新聞