後蔡英文時代-1》誰接班2024?先看誰選2022!

後蔡英文時代-1》誰接班2024?先看誰選2022!

交通部長林佳龍被視為2024熱門人選。(圖/資料照)

雖然基隆市長林右昌也曾被外界點名是民進黨培養的中生代總統人選,但黨務人士表示,林右昌是正國會規劃的下一代領導人,「不會比林佳龍出頭得早」,也肯定林右昌在基隆市預算不足的情況下, 還能做得很不錯,「有口碑!」

黨務人士指出,按照民進黨的慣例,還是要看最後是誰選2022的台北市長或新北市長,如果高票落選,就有機會角逐2024總統大位,這可以從過去陳水扁、謝長廷、蘇貞昌、蔡英文,都是循這種模式參選總統可以看出。
謝長廷:謝長廷(1946年5月18日-),中華民國政治人物,出生於臺北市延平區打鐵街(今大同區赤峰街)人,美麗島事件辯護律師、民主進步黨的創黨十人小組之一,也是民主進步黨黨名命名者、黨綱起草人。曾任臺北市議員、立法委員與高雄市市長。民進黨於2000年執政後曾擔任行政院院長,2008年中華民國總統選舉的民進黨總統候選人。 ...更多

延伸閱讀