大和解!高顏值「前發言人們」 共籲選民回歸理性

大和解!高顏值「前發言人們」 共籲選民回歸理性

各陣營的「前發言人們」難得齊聚一堂,也讓眾人開玩笑稱是史上「最高顏值」發言人組合。(圖/記者湯佳玲攝)

優傳媒記者湯佳玲/台北報導

2020大選落幕,前親民黨發言人于美人今(14)日召集各陣營發言人茶敘,共同呼籲選民選後回歸理性。「前發言人們」難得齊聚一堂,也讓眾人開玩笑稱是史上「最高顏值」發言人組合。

今天出席的前發言人除發起人于美人外,尚包括蔡英文競辦發言人阮昭雄、顏若芳、廖泰翔;韓國瑜競辦發言人王淺秋、何庭歡、鄭照新;台灣民眾黨發言人陳思宇、林珍羽;時代力量秘書長吳佩芸;綠黨鄧惠文;郭台銘幕僚劉宥彤、蔡沁瑜。

劉宥彤和蔡沁瑜也是在場唯一沒有代表某個政黨而出席的發言人,也可顯見郭台銘雖無黨,卻在這次大選中扮演關鍵力量而受邀。

于美人表示,選後有網友針對「小燈泡媽媽」王婉諭當選,在網路上恐嚇「還有兩個小孩可以砍」,不願見到台灣社會繼續對立,因此促成各陣營發言人今天下午齊聚茶敘,在鏡頭前向各自陣營喊話,呼籲支持者回歸理性。

于美人表示,選後選民的失落感大到讓理智線斷掉,他們可以理解這種失落感,但不應讓極端語言在網路上氾濫,「希望我們光是不同陣營喝個茶的畫面,就能帶給社會和諧氛圍,大家回歸理性。」

有發言人自嘲,即便今天這樣的聚會都還是可能會受到網友酸言酸語,但各陣營的發言人願意出來,勇氣可嘉,眾人也牽手緊握,高呼「台灣加油!」並向民眾拜早年,笑說這是「賀歲片」。

王淺秋表示,希望所有支持者一起平復下來,台灣最美風景是人,希望大家回復到最可愛的樣子;阮昭雄也幽默透露,和王淺秋是臉書好友,並沒有因選舉而互刪帳號。廖翔泰則說,身為新手爸媽的他看到網路上很多父母小孩對立,認為年輕世代要去理解父母,而父母也該對小孩能獨立思考感到欣慰,雙方需要更多溝通,讓每一次選舉後,台灣越來越好。

劉宥彤表示,快過年了,正好是父母、子女修復關係的時間。蔡沁瑜表示身為母親不容易,很無奈就是會有網路霸凌,笑說很可惜不分區沒選上,不然自己原本要推的政見就包括社會安全網的加強,呼籲選上的立委們幫忙推動,也希望民眾的網路發言要節制。

鄧惠文則說,選舉時各陣營彼此互別苗頭,支持者被挑起的失落感,需要一段時間才能放下,她認為,彼此喝完茶不代表就忘記承諾與見解,她仍會堅持在選舉對女性應受公平對待的價值。
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

藥害救濟基金會:2大降血壓藥物 恐引起高血糖風險 (19 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】出現高血糖,除了與飲食或運動等生活型態,或感染、發炎等疾病狀態所導致,若罹患慢性病的民眾,恐怕與服用的相關疾病治療藥物也有關聯;藥害救濟基金會指出,其中像是高血… 詳全文

行動版 電腦版