2024總統大選開打?賴清德:要打破得票紀錄

2024總統大選開打?賴清德:要打破得票紀錄

對於自己出身的台南市創下得票佳績,賴清德顯得相當高興。(圖/取自直播)

優傳媒記者胡智凱/台北報導

對於2020大選創下總統得票817萬票、台南市得票率67.38%全國第1等多項歷史紀錄,民進黨今(17)日舉辦勝選感恩餐會,台南出身的副總統當選人賴清德致詞時顯得相當高興,興奮地說:「紀錄是要來打破的,大家有同意嗎?」全場報以熱烈回應。

多位民進黨領袖出席今日的感恩餐會,黨主席卓榮泰特別細數,民進黨在這次選舉所創造的7項第一:

1、總統得票817萬票,史上第一。

2、台中立委何欣純得票14萬9,538票,全國第一。

3、台南立委陳亭妃得票率69.77 %,全國第一。

4、台中立委蔡其昌得票率66.69 %,是男性第一。

5、山地原住民當選人伍麗華,是民進黨史上第一。

6、總統在台南市得票率67.38 %,全國第一。

7、總統在高雄市跟對手差距達到48萬6,725票,全國第一。

由於卓榮泰特別提到台南市的佳績,賴清德致詞時顯得相當高興,他興奮地說:「不管是5項還是7項第一,我們都知道,紀錄是要來打破的,我們都應該要有這樣的決心跟抱負,大家有同意嗎?」

全場支持者高喊:「有!」賴清德聞聲笑得合不攏嘴。

賴清德接著感謝卓榮泰臨危受命接下黨主席一職,把黨務、選務做得有聲有色。他還對民進黨許多年輕候選人表達激賞之意,雖然有些人落選成為遺珠之憾,但賴清德說:「輔選時都能感受到每一個年輕候選人的熱情,下一次一定能成功!」

2024總統大選開打?賴清德:要打破得票紀錄