卸職休養和操盤罷韓?陳菊:這樣的格局、人生境界太低

卸職休養和操盤罷韓?陳菊:這樣的格局、人生境界太低

陳菊今天回到高雄受到排隊民眾歡呼迎接,讓她感覺溫暖。(圖/翻攝自簡煥宗臉書)

優傳媒記者林秀英/高雄報導

總統府秘書長陳菊要休養卸任?陳菊今天下午回到高雄,在高雄車站發放春聯,並嚴正駁斥卸任要去擔任罷韓操盤手,強調此說全是杜撰,這種格局和人生境界太低了,至於未來去留他尊重總統安排。

《中國時報》今天頭條報導總統府祕書長陳菊將卸職休養,由立法院長蘇嘉全接任。陳菊看到一波波人潮等著領春聯,她一下車就受到排隊民眾歡呼迎接,讓她感覺溫暖。

陳菊離開高雄一年多擔任府秘書長,前年市長寶座拱手讓人,提起這段往事她仍是相當自責。這一年來,藍營翻舊帳從高雄氣爆到慶富案,一再隱射她有不法。陳菊表示,一年來被一些媒體罵、羞辱了,她都忍辱負重。

有媒體聯想,陳菊為洗刷一世英名敗在高雄,為了扳回顏面,她以休養身體並兼顧操盤罷韓案為由,不惜要辭去總統府秘書長全力拉下韓國瑜,還她公道和清白。

對此,陳菊嚴肅回應說,這樣的格局、人生境界太低。她強調,罷韓行動截至目前為止展現絕高自主性,她的職務也不可能是為了要罷免某人,高雄市民,沒有一個人可以操控、阻擋。

陳菊對這次總統大選結果,選民再度肯定民進黨,高雄市民也用選票表達一年多來的新決定,她既尊重又感謝。看到高雄市民給出超越她99萬票的百萬票新紀錄,讓回到高雄的她感覺溫暖。

陳菊強調,媒體報導她即將卸任休養一事,完全是杜撰。陳菊表示,她是一個極端自重自律的人,了解在每一個階段所扮演的角色。當沒有功能、對台灣沒有幫助的時候,一定會進退自如,不需要去討論她的人事。陳菊也強調,總統是個有智慧的人,一切尊重總統的職權。

對於外界對她健康的質疑,陳菊回應,她能夠全台南北跑透透助選,應該表示健康狀況還不錯。但是外界各種傳言,對她一個在台灣長期投入民主運動的人,不適當也不好。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

最新政治新聞