與特勤隨扈道別「全都露」韓國瑜被蘇揆酸未尊重專業

與特勤隨扈道別「全都露」韓國瑜被蘇揆酸未尊重專業

韓國瑜貼文把特勤中心隨扈「全都露」,也招來不同的議論。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

高雄市長韓國瑜選總統時,在中央選委會與高雄市警局隨扈道別影片瘋傳,對韓國瑜塑造有情有義形象大有加分。如今選戰結束,韓國瑜與國安局特勤中心隨扈也建立良好革命情感。昨晚韓國瑜感性地說:「今日我們正式離別了,照片裡我們都笑得燦爛,因為這一路走來雖然辛苦,但回想起來盡是一同奮戰的熱血。」

然而,把特勤中心隨扈「全都露」也招來不同的議論。行政院長蘇貞昌今赴立法院向立委致意,還酸韓國瑜作風表示,維安特勤都有專業上的考量與運作方式,還是應該尊重專業比較對。

韓國瑜今(20)日上午8時就出門,面對在外守候的媒體,韓國瑜隨口向媒體說「您們也太辛苦了吧!累不累啊!」,現場有人高喊「市長加油!」韓國瑜微笑回應,今天國安特勤人員歸建改由市警局隨扈跟隨上車。

韓國瑜夫婦與國安特勤2個多月建立良好情感,韓國瑜特殊的人格特質很容易與朝夕相處的隨扈建立情感,這是韓國瑜接地氣沒有官僚作風使然,韓氏夫婦與全體維安人員道別畫面全呈現在臉書上。

韓國瑜昨天深夜突然在臉書po文,感謝在總統大選期間,全程滴水不露守護在他身邊的國安局特勤中心隨扈。

韓國瑜說,「人生一期一會,我非常感激遇見一群勤奮盡責的國安團隊來執行維安任務。兩個月聽起來並不久,但這兩個月以來我們日夜相處、同甘共苦,竟讓我錯以為人間已過數十載,默契不言而喻。…」

韓國瑜還向隨扈說,「今日我們正式離別了,照片裡我們都笑得燦爛,因為這一路走來雖然辛苦,但回想起來盡是一同奮戰的熱血」。 他感謝隨扈們時時刻刻備勤、永遠專業面對人群,卻從不喊一聲累,「你們辛苦了!我們青山不改、綠水長流。傷感不必多言,祝福各位未來都事事順心,前途一片光明!」

韓粉也很感謝韓國瑜國安特勤人員並說跟對人,但對有人批評韓國瑜違反特勤專業、不該露出特勤人員照片。韓粉很不以為然表示,韓國瑜敗選後做什麼都不對,還有人專門找韓國瑜碴。 也有支持者留言表示,「跟韓市長相處過的人,感受他的溫暖正直,即使因任務結束離開,心也會永遠與市長同在。」。「這一戰大家都走得辛苦了!有緣相聚本身就是一種福份,尊重相依圓滿完成一趟難忘且有溫度的旅程,感謝國安特勤人員這兩個月來的辛勞,感謝您們,且讓這一刻溫馨永存....。」

今天鳳山行政中心也出現一幕驚險鏡頭,參選立委第二選區的李柏融,帶著寫有「霸權政府草菅人命,不顧百姓死活」的抗議布條。

最新政治新聞