被發動罷免人士比喻為「高雄病毒」 韓國瑜不回應全力坐鎮防疫

被發動罷免人士比喻為「高雄病毒」 韓國瑜不回應全力坐鎮防疫

高雄市長韓國瑜取消今天發放紅包,臨時改為上香祈福。(圖/記者黃世澤攝)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

武漢肺炎出現本土首例,疫情擴大之際,高雄罷韓團體今(29)日啟動罷韓二階段連署,並將韓國瑜比喻是「高雄病毒」,只有罷免才是解方。韓國瑜對罷韓不做評論,面對首例本土病例和買不到口罩,他說市府會緊急採購,一定要保證每個市民都有足夠的口罩,無需恐慌。

高雄市長韓國瑜今天上午10點原本要到左營區新莊天后宮發放紅包,因武漢肺炎疫情擴散,臨時改為上香祈福。此外,明天市府上班取消在四維及鳳山行政中心舉辦的109年新春團拜活動。

韓國瑜提醒排隊領紅包的信眾,因第1例土本感染病例已經發生,民眾出入電影院、餐廳、車站、百貨公司等公共場所,務必戴口罩。一旦口罩出現不足,市府會緊急採購,一定要保證每個市民都有足夠的口罩,無需恐慌。

罷韓提案領銜人陳冠榮是一名醫師,他表示,疾病本來就是起起伏伏,體溫也可能燒燒退退,但退燒不代表康復。現在的高雄市政正在染病,韓國瑜就是病毒,而罷免就是最好的自癒疫苗,並可產生抗體,終生受益。他宣布正式啟動罷免連署,讓高雄人找回光榮。

目前已有2、3百個罷免站,並有四、五百名志工參與,評估一天希望連署一萬份,60天內達成30萬份連署書,並朝60萬份邁進。

武漢肺炎來勢洶洶,各地連署站都提供口罩及乾洗手,主動將防疫做到位。 李醫師則說出罷韓理由之一,指韓國瑜像是荒腔走板的市長,很難想像高雄市要怎麼孕育下一代,這種空口說白話的風氣會不會蔓延到其他縣市?

李醫師提醒民眾,填寫連署書不必填上家裡電話等,但要記得「四不一沒有」,目前的目標是希望每份連署書都能有效,「不能塗改、不能寫簡體字、文字填寫不能超出表格、不能出現文字以外的符號」。

罷韓的「割草總部」設在民進黨立委趙天麟服務處,因場地不易找尋,有些房東不願出借,趙天麟主動將他的服務處提供作為總部。趙天麟在本屆市長民進黨提名選戰中是五虎將之一,他這次很豪爽答應提供場地。

有人將韓國瑜比喻為「高雄病毒」,韓國瑜昨天到佛光山參香祈福,為防制疫情,他受訪時呼籲市民至人多場合戴上口罩,但對罷韓團體啟動第二階段罷韓連署,則不做回應。

被發動罷免人士比喻為「高雄病毒」 韓國瑜不回應全力坐鎮防疫

「光復高雄」總部今(29)日成立,第二階段罷韓進行連署中。(圖/翻攝自尹立臉書)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

行動版 電腦版