罷免訴求5成市民都響應 難道韓國瑜白做工?

罷免訴求5成市民都響應 難道韓國瑜白做工?

面對罷免壓力,高雄市長韓國瑜不免感嘆白做工。(圖/記者林秀英攝)

優傳媒記者林秀英/特稿

高雄市長韓國瑜在今年一月總統大選落敗後重回高雄再出發,近一個月的努力拚勁十足跑遍高雄各區與民眾重建情感,但據《TVBS》在臉書公布的最新民調,有50%高雄選民同意罷免市長;昨晚看過這份民調的鋼鐵韓粉相信會是徹夜難眠,擔心韓市長是否搞錯方向白做工了,高雄人唾棄你了?

《TVBS》民調是在本月 5 日至 7 日完成抽樣調查,這是很有參考價值的民調,這個民調中顯露另一個讓韓國瑜更擔心的是,TVBS的民調贊成罷免人數換算是115萬人,超過蔡英文的得票數109萬票,多出6萬票,這個嚴重警訊,特別是不喜好度在選後是倍數成長難道這一個月韓國瑜白做工了?

這一個月來韓國瑜徹底轉變很多特有韓式風格,不再無厘頭「接麥」,謹慎並儘量避開媒體聯訪,韓國瑜碰到新冠病毒防疫做得井然有序比中央還要快,一路領先之際,當他拜完廟忍不住開口提出預先做大型收容中心即刻招來連珠砲式的砲轟,當天傍晚就有名嘴指他瘋了,網路上熱度急遽升高,有網友就怕韓國瑜不開口。

就如「金包銀」台語歌詞形容,「別人若開嘴是金言玉語,阮若是加講話唸咪就出代誌」。事後儘管韓國瑜的說法是有依據也是有先見之明,但是他早被轟得體無完膚,害他隔天主持中華路地下道封路工程不再開金口,改由副市長李四川代答。

罷免訴求5成市民都響應 難道韓國瑜白做工?

罷韓走上街頭步步進逼,要求韓國瑜自行請辭市長。(圖/記者林秀英攝)

新冠病毒並沒有給韓國瑜太多防護罩,面對罷韓團體步步進逼,韓國瑜不免感嘆「做到流汗被嫌到流涎」。罷韓團體統計至昨夜,連署書累計達214378份。

罷韓領銜人陳冠榮指出,高雄人就像天蠍座一樣愛恨分明,喜歡你的時候非常專情,但是討厭你的時候,並不會因為你假裝虛偽的一些行為,就忘了你對高雄曾做過的事。

罷韓團體是有步驟照著沙盤推演去做,今天再上街頭路過的人比讚,有機車族經過時大喊「韓國瑜下台」,還有戴著安全帽的女性直接把機車騎到罷韓團體旁,當場簽下連署書。 陳冠榮指出,六日動員令第一天晚上,罷韓連署累計已達214378份。

他表示,昨日在高雄大概站了一天的路口,早上和晚上都有站,過程中可以發現高雄市民反應非常非常熱烈,不時有民眾拉下車窗,或者說騎摩托車的民眾揮手加油打氣,氣氛十分熱烈,跟選舉時候差不多。

陳冠榮解讀,這就是高雄人對韓國瑜的厭惡感,就像天蠍座一樣愛恨分明,喜歡你的時候非常專情,但是討厭你的時候,並不會因為你假裝虛偽的一些改善行為,就忘了你對高雄曾經做過的事情。

最新政治新聞
人氣政治新聞