罷韓連署30萬份達陣 韓國瑜與顏清標合體沒在怕

罷韓連署30萬份達陣 韓國瑜與顏清標合體沒在怕

高雄市長韓國瑜面對罷免破30萬份連署,有如老僧入定。(圖/記者黃世澤攝)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

雖說窮寇莫追,但高雄罷韓團體剛舉杯慶賀達到30萬份連署,接著繼續朝48萬大關邁進,真是 「欲罷不能」。國民黨高雄市黨部主委莊啟旺反嗆「不會坐以待斃 」,倒是高雄市長韓國瑜面對罷韓如老僧入定,他急著向市民「交心」,想以正能量度過難關,他相信高雄不是無情城市。

韓國瑜表現出勇者無懼氣度,今天他到鳳山出席「鎮瀾宮媽祖百年首度南巡祈福遶境」,剛上台要致詞說到「大家晚安,大家好」接下來麥克風就跳電了。韓國瑜有點尷尬,笑著再問候大家,熱情民眾大喊「市長加油,市長加油。」

現場主持人妙語解圍說:「我們的市長電力無窮,來到現場把我們的電都跳掉了。」再換上另一隻麥克風替代上場。鎮瀾宮董事長顏清標和韓國瑜同台,兩人選後再合體,顏清標也有義氣相挺。

韓國瑜向高雄市民交心,在抗疫時傳出捷報,高雄及其他縣市農產品出口74公噸外銷星馬,承諾他所說把貨賣得出去。去年韓市長前往新加坡簽訂農產合約,不但順利完成與NTUC的合約目標,也帶動台灣農產品在當地的銷售業績。

比較特別的是,不只有高雄外銷農產品,外縣市也一併外銷,其中高雄水果出口24公噸,包括紅心芭樂、珍珠芭樂、蜜棗、鳳梨、蓮霧、小番茄及木瓜;另有台東鳳梨釋迦5.7公噸,加上彰化葡萄與地瓜、嘉義小彩椒,以及雲林紅蘿蔔、高麗菜、西芹、美生菜等農產,總計50公噸。

韓國瑜表示,很擔心新冠肺炎疫情會影響社會經濟活動,所幸高雄市外銷正常出貨,他替農民們開心,也鬆了一口氣;去年高雄蔬果出口交出閃亮成績單,感謝各級農會在外銷上的努力,也感謝星馬超商及民眾認同高雄品牌。

韓國瑜不斷行銷高雄力拚市政,積極發展觀光,高雄市政府規劃出許多打卡熱點,今(16)日韓國瑜宣布,愛河旁又多了白色貨櫃屋,提供輕食餐飲服務。

韓國瑜在臉書問大家,有沒有發現愛河旁多了一個超美的白色貨櫃?這是高雄愛河最新的打卡景點「白色戀人貨櫃屋」,目前貨櫃屋提供遊客輕食餐飲服務,接下來還會有一連串的河東特色貨櫃陸續登場。 韓國瑜面對罷韓以正能量對決。

罷韓連署30萬份達陣 韓國瑜與顏清標合體沒在怕

選後顏清標南下高雄,今天再度與韓國瑜合體。(圖/記者黃世澤攝)

在出席公開活動時仍避免碰觸敏感政治話題,只專注在做好市政,雖然整場被媒體追著跑,他還是停下腳步替支持者簽名留念,展現親民作風。

最新政治新聞