柯P新政糗大!拆中正橋引道忘劃線 人車危機四伏

柯P新政糗大!拆中正橋引道忘劃線 人車危機四伏

為了展現「柯P新政」的效率,台北市政府火速拆除重慶南路高架段。(圖/取自台北市新工處官網)

優傳媒記者胡智凱/台北報導

台北市政府拆除重慶南路高架段,試圖展現「柯P新政」的效率,如今卻被國民黨市議員應曉薇踢爆,高架段拆除至今已過了23天,始終未劃設斑馬線及設置交通號誌,讓長達半公里的路段都難以穿越。

台北市政府在春節期間以短短87小時拆除重慶南路高架段(即中正橋引道),不僅拍攝短片紀錄,還大張旗鼓召開記者招待會,想要重新展現出「柯P新政」的效率。

不過,市議員應曉薇卻踢爆,從1月27日完成拆除工程到現在,整個路段都沒有劃設斑馬線,也沒有交通號誌,亦無規劃迴轉道,導致兩側行人難以穿越,而汽機車也只能冒險自行找地方迴轉,當地民眾氣得痛批柯文哲:「只懂得拆,根本不懂得建設!」

對此,北市交通管制工程處(交工處)人員證實確有此事。

柯P新政糗大!拆中正橋引道忘劃線 人車危機四伏

重慶南路高架段長達半公里沒有斑馬線、紅綠燈、迴轉道,讓用路人處在危機四伏的險境。(圖/取自台北市新工處官網)

交工處人員解釋,其實從1月27日召開記者會至今,整個工程都還在「施工期間」,也還沒進行驗收;而上週到現場進行會勘後,目前已經確定幾處地點來施做斑馬線及交通號誌,之後將由新工處排定時程盡快施做。

由於整個工程迄今都還在施工期間也還未驗收,為何當初要急著開記者會宣傳?對此相關人員尚無回應。

交通大學人文社會系副教授林秀幸曾表示,柯文哲在台北市政府只展現出一種「淺層的效率」,只有「開刀房裡、想要快速解決的效率性」而已。
  • 新聞關鍵字: 國民黨柯文哲

延伸閱讀
最新政治新聞