罷免連署關鍵密碼:48萬人!原來是韓國瑜這句話砸自己的腳

罷免連署關鍵密碼:48萬人!原來是韓國瑜這句話砸自己的腳

罷韓發起人拜廟,感謝連署順利。(圖/記者林秀英攝)

優傳媒記者林秀英/高雄報導

高雄罷韓團體連署書人數即將衝破「48萬人」的關鍵密碼數字,未來不管是挺韓或是罷韓投票勢在必行也終須一戰。但挺韓團體也想玩罷免遊戲,找時代力量議員黃捷「牛刀小試」,不過無論是人力或是物力資源都扺不過罷韓聲勢。

所謂罷韓連署「48萬人」關鍵密碼的意涵是,有人回顧對韓國瑜的「韓語錄」哪句話最不滿?結果是罷韓大遊行的白布條畫面。「只是堵藍」臉書粉絲團指出,今年一月兩邊人馬「激戰」時,當時一張圖片「韓國瑜酸罷韓遮羞布:底下躲48萬人,剩2萬人在街頭」,很多人就是衝著這句話力挺罷韓。

文中更特別標註關鍵字:「只花了21天罷韓連署書48萬份」、「高雄人激不得」、「光復高雄勿忘罷韓」、「韓導一定倒」、「打開遮羞布」、「創造高雄民主自由新歷史」。

Wecare高雄發起人尹立表示,罷免韓國瑜的連署書,併同其他公民團體的連署書總數量已突破45萬份,罷韓團體預估3月中旬送件時,有望衝破50萬,尹立也再次呼籲韓國瑜應「知所進退」。

憂心忡忡的韓粉真的不想坐以待斃,網路直播主也紛紛再度重整旗鼓重新在臉書展開「搶救國瑜大作戰」,大力轉載高雄市政府施政亮點,透過臉書社團多次轉分享,並發出「喪盡天良這麼好的市長也要罷免?」

罷免連署關鍵密碼:48萬人!原來是韓國瑜這句話砸自己的腳

罷韓連署達標,韓國瑜目前盡量對政治議題不主動發言。(圖/記者林秀英攝)

直播主一再呼籲「韓國瑜們」做好準備迎接第三階段反罷免投票,與罷韓團體進行對決! 為了出一口氣也搞罷免,反制罷韓行動,韓粉發起「罷免時代力量高市議員黃捷」,隨著罷韓連署月底可能突破50萬,「罷黃」連署進度就差了一大截。

鳳山中山西路「罷黃」連署站掛起「守護鳳山幸福、罷免黃捷」旗幟,服務處表示,從原先每天1百多份,到現在已穩定成長到4百多份。據「罷黃連署」服務站的服務處人員表示,「目前第二階段仍在努力,爭取鳳山市民2萬9千多份的連署支持」。

「罷黃」連署只有鳳山區民參加,只有10人義工處理,國民黨和其他社團也沒有資源協助,盼能在7月初前達標,進入第三階段,但為了避免高調助長罷韓氣勢,惹來市民反感,不會主動宣傳罷黃、也不會定期公布連署數量。

「罷韓」連署達標,挺韓和罷韓終須一戰,韓國瑜目前盡量對政治議題不主動發言,韓黑產業巴不得韓國瑜再口出狂言,就可斷章取義帶風向引發源源不絕的新聞議題在網路或政論節目發燒播放。

最新政治新聞
人氣政治新聞