「高雄首選」農產品外銷中東 韓國瑜列政績 綠議員酸收割機

「高雄首選」農產品外銷中東 韓國瑜列政績 綠議員酸收割機

高市府農業局長吳芳銘(左二)本月16至20日將「高雄首選」農產品牌搶攻中東地區最大規模2020波灣國際食品展」。(市府提供)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

高雄市長韓國瑜透過臉書,宣揚高雄首選蜜棗及芭樂成功上架杜拜當地超市。民進黨高市議員簡煥宗打臉韓,強調高雄水果很讚、老早就外銷中東了,質疑韓市府又淪為收割機!?

農業局承認自104年首度參加波灣食品展,也在同年將高雄特產的番石榴、蜜棗等水果銷售至杜拜果菜批發市場及巴林的阿拉伯超市,今年更上架杜拜當地零售通路lulu hypermarket及Aswaaq supermarket,販售屬於高雄首選美味的蜜棗及番石榴等。

韓國瑜透過臉書指出,高雄蜜棗及芭樂主要外銷加拿大、日本、新加坡等地,今年在農業局積極開發市場和多元通路的努力之下,成功在杜拜超市上架高雄首選農產品,要讓高雄首選的好農產品在全球發光發亮。

高市府農業局長吳芳銘將「高雄首選」農產品牌推向全球,積極媒合國際市場通路,本月16至20日再度搶攻中東地區最大規模的「2020波灣國際食品展」。

農業局以番石榴、蜜棗和紅龍果為推廣重點,這回更首次加入大寮農會出產的紅豆加工品、加洲果菜運銷合作社現場提供口味濃郁獨特的青花菜乾、一鳴生技農園創新包裝的神秘果系列商品及玉荷包果乾,風靡全場,吸引中東買家駐足,參觀買主以黎巴嫩、南非、科威特、印度等國買主及杜拜當地貿易商及傳統市場的販運商為主,由於高雄蜜棗近年來透過品種改良,口感爽脆多汁、果實飽滿,參觀買主嘆為觀止,農業局表示展期為期5天,為高雄首選農產開拓中東市場。

簡煥宗透過臉書發文說,隨罷韓連署迅速達標,韓國瑜市府團隊可能也感受到民意的壓力,近期不同局處陸續發出政績,要讓市長拉抬聲量。他注意到韓國瑜臉書貼出高雄首選蜜棗及芭樂上架杜拜超市的好消息,但實際上,今年不是高雄水果首度進軍中東。

他指出,高雄首選水果早在2015年,由時任高市府顧問、現任立委劉世芳率官員至中東,將高雄特產的芭樂、蜜棗等水果銷售至杜拜果菜批發市場,並成功爭取巴林頂級阿拉伯超市Al Jazira下訂,每月訂單1公噸。

「高雄首選」農產品外銷中東 韓國瑜列政績 綠議員酸收割機

民進黨高雄市議員簡煥宗質疑,政績不是韓國瑜自己說的算。(圖/翻攝自簡煥宗臉書)

2016年,前高市農業局長蔡復進再次率團到中東杜拜、阿曼、巴林等4國,行銷蜜棗、芭樂及紅龍果等高雄農產,其中於阿曼推廣會場,阿曼親王Mohammed Al-Said出席品嚐水果,2016年蜜棗產季出口3.5噸,並成功於當地家樂福上架販售。

簡煥宗分析,也許因為過去沒有被大肆宣揚,有些朋友誤以為高雄水果進軍中東、是韓國瑜市長的政績,但是政績不是韓國瑜自己說的算。

最新政治新聞