高市府宣布新人事 許文宗接運發局長 王玨掌環保局

高市府宣布新人事 許文宗接運發局長 王玨掌環保局

高雄市政府今天宣布新任運發局長許文宗(右)接任,環保局長王玨出任。(圖/高雄市政府提供)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

高雄市長韓國瑜團隊今(20)日傳出第七位一級主管離職,市府運動發展局局長程紹同請辭,改由許文宗接任,另外懸缺五個多月的環保局長由現任高雄市府參事王玨出任,新任兩位局長都堪稱市府的「老將」,市府隨後也正式宣布這項新人事。

民進黨高雄市議員陳致中批評韓國瑜留不住人,跟市長領導風格和用人有關,這樣下去變跳船潮,不是市民之福,也不是市府之福。

繼社會局長葉壽山、觀光局長潘恒旭、環保局長袁中新、行政暨國際處長王智立,以及新聞局長王淺秋與丁樂群後,今天市政府運動發展局局長程紹同因生涯規劃請辭,返回國立臺灣師範大學任教,局長職務由許文宗接任,並自109年2月24日生效。

運發局新人事原本要等到明天上午韓職春訓行程時,再對外說明,但因消息提前曝光,市府也宣布由許文宗接任。高市府表示,新任運動發展局許文宗局長係高雄師範大學教育研究所博士,曾任高雄市立楠梓高級中學校長、高雄市立新莊高級中學校長、高雄市立中正高級中學校長、高雄市政府教育局主任秘書、中華民國高級中等學校體育總會會長等經歷。

程紹同主政高雄運發局期間,體育界不分藍綠都很肯定他的作為,程去年3月18日才到任,曾任師範大學體育系所教授,學經歷均優,此次請辭且閃電走人,局內很意外。

前任環保局長袁中新去年9月請辭,局長一職懸缺5個月,由副局長吳家安代理,下午市府宣布由高雄市府參事王玨接任局長。

王玨為台大環工所碩士,88年9月至97年10月,擔任高雄市環保局副局長,然後轉任11職等參事,協助工程品質查核中心,99年任12職等參事。期間,他跑遍38行政區,執行業務包括市容整頓、登革熱防治、公共設施整頓等。去年8月高雄市副市長陳雄文上任,王並協助督導環保等局事務。

高雄環保業界認為韓國瑜啟用王玨是保守作法,在現階段市府面臨罷免風潮,在市府團隊找人是權宜之計。現任代理局長吳家安代理期間勇於任事,在上一會期的市議會定期大會中表現優異,一直未見真除,市府最後選擇由老將王玨出任。

民進黨市議員陳致中擔心市府出現「跳船潮」,他表示,大家想跳船,好人留不住,好人才求不進來,是不是劣幣驅逐良幣?程紹同來自學界,風評不錯,在議會接觸他是具理想性、形象清新的局長,閃電辭職令人錯愕,不是市民之福,也不是政府之福。

最新政治新聞