政壇不倫戀前仆後繼!「導師兼保母」惹議 張益贍致歉

政壇不倫戀前仆後繼!「導師兼保母」惹議 張益贍致歉

台灣民眾黨指派張益贍擔任蔡宜芳的「導師兼保母」,兩人進而發展出不倫戀。(圖/翻拍《CTWANT》YouTube)

優傳媒記者胡智凱/台北報導

被爆出與台灣民眾黨立法院黨團助理蔡宜芳有不倫戀的台北市文化基金會副執行長、民眾黨中央委員張益贍,稍早發出聲明道歉,坦承個人行為有違分際,造成家人困擾及社會觀感不佳,深感抱歉。

《周刊王》今(11)日以《柯P心腹激戀F奶女助理 當街親親摩鐵煲愛》為題,指柯文哲愛將張益贍與蔡宜芳驚爆不倫戀,兩人在6天內就幽會3次,不但在車上擁吻、互相搓揉身體,甚至到摩鐵開房3個小時。

男主角張益贍稍早發出聲明道歉,稱自己個人行為有違分際,造成家人困擾及社會觀感不佳,深感抱歉,希望各界關心人士給予他處理個人問題的時間與空間。

政壇不倫戀前仆後繼!「導師兼保母」惹議 張益贍致歉

政壇屢屢傳出不倫戀,圖為吳育昇外遇遭作家馮光遠手繪衣服譏諷。(圖/取自馮光遠部落格)

全天下男人都會犯的錯?國人早已司空見慣

對於政治人物到摩鐵開房等不倫情節,國人應該早已司空見慣。像前司法院副院長城仲模在2006年帶女子進摩鐵70分鐘,一度辯稱是女方臨時想上廁所,但最終還是請辭下台;而前國民黨立委吳育昇則是在2009年帶名媛孫仲瑜去知名摩鐵,他隨即公開道歉,但並未請辭立委,導致選民號召罷免,雖有驚無險,但仍形象大傷。

至於在演藝圈最有名的莫過於武打巨星成龍,他在1999年外遇女星吳綺莉,兩人還生下「小龍女」,他在召開記者會時就說出驚世名言:「我犯了全天下男人都會犯的錯。」

這句話影響非常深遠,因為往後只要爆發外遇,男方經常都會引用這句話,像民進黨台北市議員王世堅,2006年跟助理「小文」外遇被週刊發現後,就同樣引用成龍的名言說:「我犯了全天下男人都會犯的錯。」

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版