追悼郝柏村誤植「五星上將」被罵慘 韓市府:網路小編年輕不熟悉

追悼郝柏村誤植「五星上將」被罵慘 韓市府:網路小編年輕不熟悉

高雄市長韓國瑜追悼郝柏村為國盡忠是典範。(圖/優傳媒檔案照片)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

前行政院長郝柏村享嵩壽101歲,高雄市長韓國瑜一篇應景追悼文稱郝柏村為五星上將,後來修正為四星引發議論。

「Wecare高雄」也貼文批評,「任何一個忠貞國民黨員都知道誰是五星上將、除非他心中沒有中華民國」,還質疑韓國瑜出身陸官,這個錯誤實在太嚴重了。

也有網友留言,韓國瑜一定會推給小編誤植。高市新聞局長鄭照新今天果然指出,市長臉書小編較年輕,對軍隊編制不熟悉。但網友仍是砲火很猛烈,指「我的天啊,犯這種錯誤」、「五星上將,只有一位-蔣介石」、「另一顆星星是自己縫上去的」、「把五星上將跟五星旗搞混了嗎?!」「火星上將比較屌啦」、「可能還在睡」。

郝柏村之子、國民黨前副主席郝龍斌表示,父親一生活得精彩,沒有任何遺憾,「父親一生希望永遠維持台灣和平及安全,這是他終生職志,也是臨走的願望」。

追悼郝柏村誤植「五星上將」被罵慘 韓市府:網路小編年輕不熟悉

高市新聞局長鄭照新說明,市長臉書小編較年輕,對軍隊編制不熟悉,誤認一級上將即五星上將,經市長韓國瑜指正後立刻修正。鄭照新也強調,郝柏村院長一生捍衛中華民國生存、堅定不移,令人感念,典範長存。(圖/優傳媒檔案照片)

韓國瑜昨晚透過臉書追思前閣揆郝柏村,內文提到郝柏村是一個軍人、一個英雄、一個時代等,並推崇郝柏村從基層砲兵做到「五星上將」,曾以生命捍衛中華民國、以德政造福台灣社稷。

韓國瑜貼文誤植郝柏村為「五星上將」,隨即引起網友熱議,韓國瑜官方LINE也在晚上10時31分修正為「四星上將」。

Wecare高雄指出,任何一個忠貞國民黨員都知道誰是五星上將,除非他心中沒有中華民國,尤其韓國瑜還是陸官出身的少校(上尉軍官、備役少校),這真的太嚴重了、這個失言必須嚴正看待,無心且不敬、很多事情不是想說就說、想寫就寫。

鄭照新說明,市長臉書小編較年輕,對軍隊編制不熟悉,誤認一級上將即五星上將,經市長指正後立刻修正。鄭照新也強調,郝柏村院長一生捍衛中華民國生存、堅定不移,令人感念,典範長存。

部分粉專提及郝柏村是五星旗上將!鄭照新指這是有心人沉溺於政治攻防,以輕佻態度見獵心喜,強加冠以「五星旗上將」這樣的字眼發文諷刺,是對郝柏村院長一生對中華民國貢獻與忠誠,極度缺乏尊重的行為,在此予以譴責。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版