另闢戰場鬥法罷免未必有利!韓國瑜拼市政但與日商八字不合?

另闢戰場鬥法罷免未必有利!韓國瑜拼市政但與日商八字不合?

韓國瑜在臉書表示,因疫情影響,內外銷買氣低迷,新竹一名李姓建商委託嘉義縣青綠農產品商行,向高雄農業局訂購1000箱鳳梨,為高雄農產增添買氣,藉此拋磚引玉。 (圖/記者林秀英攝)

優傳媒記者林秀英/高雄報導

高雄市長韓國瑜祭出反制罷韓南北兩地「開吉」拖延戰術後,仍是馬不停蹄忙市政,為農民賣水果拉日商來投資,今(9)日雖然差點「碰瓷」幸好有驚無險。但名嘴羅有志認為韓國瑜打官司,本來「每個月罷韓的溫度以8%的速度下跌」昨天又掀起很大爭議,對韓國瑜不見得有利,熟悉韓國瑜風格的人則認為這就是韓國瑜斷尾求生之道。

羅友志引用一名民調公司的朋友指出,「每個月罷韓的溫度以8%的速度下跌」,本來因為新冠疫情延燒,民眾已逐漸淡忘罷免案,然而韓國瑜自己又將它搬上檯面,讓降溫的議題再度熱了起來,對韓國瑜不見得是好事。

其實韓國瑜不想莫名其妙被罷免,他在台北和高雄各打一場官司,就如民進黨議員陳致中分析,這是韓國瑜反罷另闢法律戰場,只要有一名法官裁准其停止執行的聲請,6月中要辦的投票就甭辦了!

韓國瑜另外打的算盤是希望罷韓打官司戰能在這幾天內逐漸降溫,他也向韓粉鷹派交待不會軟趴趴任憑罷韓凌辱,適時回擊幾拳後就期待回歸市政。他要讓市民看到他防疫之餘還為市民服務,附加利多是本來即將到市議會舌戰綠營議員的機會再往後延了,可以等到疫情緩和,但不知要到何時才算疫情緩和能夠開會,綠營議員氣噗噗一再開記者會數落韓國瑜。

但是韓國瑜絕口不提罷免案,今天他接見台灣三井不動產董事長兼總經理下町一朗一行人,但是在致贈大瓷盤時,下町手滑接得卡住差點讓瓷盤摔落地。韓國瑜和下町全力搶回幸好有抓住瓷盤,兩人相視尷尬的笑笑完成拍攝畫面,在場觀禮的媒體不禁發出驚叫聲。

另闢戰場鬥法罷免未必有利!韓國瑜拼市政但與日商八字不合?

在致贈大瓷盤時,下町手滑接得卡住差點讓瓷盤摔落地。韓國瑜和下町全力搶回幸好有抓住瓷盤,兩人相視尷尬的笑笑完成拍攝畫面,在場觀禮的媒體不禁發出驚叫聲。 「韓市長真的跟日本人八字不合」,有人把場景拉到上次日本學者來訪遲到掀起風波。(圖/記者林秀英攝)

「韓市長真的跟日本人八字不合」,有人把場景拉到上次日本學者來訪遲到掀起風波,市府經發局長伏和中忙著打圓場,他表示,三井集團評估來高雄投資,今年底前會定案,目前有3、4個地點選擇,投資金額大約80至100億元,韓國瑜也指示成立專案小組協助。

下町一朗強調,2014年來台灣投資,2016年在林口成立台灣三井outlet,來高雄投資事宜還在評估中,但評估高雄是個有魅力的城市,也有很多投資機會,希望未來能促成投資案。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版