主委選後,民進黨籲團結罷韓 治水有成,國民黨籲再給兩年

主委選後,民進黨籲團結罷韓 治水有成,國民黨籲再給兩年

民進黨立委趙天麟當選高雄市黨部主委,除了感謝賜票,也希望讓高雄重返榮耀。(圖/翻攝自趙天麟臉書)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

立委趙天麟高票當選民進黨高雄市黨部主委,落敗的民進黨高雄市議員高閔琳展現高度合作氣勢,相約6月6日一起去投票罷韓 。高雄市議會國民黨團大動員力挺韓國瑜,今天指控罷韓團體,唱衰高雄。市長韓國瑜昨晚(24日)開直播希望再給他1年半到2年的時間,他必能將水患連根拔除。

高雄市黨部主委3人角逐,競爭激烈,最後由立委趙天麟拿下過半選票當選。趙天麟面對兩周後的罷韓投票以及一旦罷免通過後可能登場的高雄市長補選,表示責任重大。

新潮流系高閔琳選主委落敗後於第一時間感謝大家高度參與,她表示自己準備不足、努力不夠,無法爭取到更多認同,但這就是民主選舉的真諦。

選主委難免會有嫌隙,罷韓是黨內目前最大共識,選舉創傷會等罷韓投票之後才會復發。民進黨高雄市議會黨團總召韓賜村認為,現行市議員提名有很多不合時宜之處。而民進黨資深黨員高雄市議員陳明澤也指出,黨內要有民主和制衡機制,才能長治久安。

主委選後,民進黨籲團結罷韓 治水有成,國民黨籲再給兩年

高雄市議會國民黨團指罷韓團體一再唱衰高雄。(圖/記者黃世澤攝)

高雄市長韓國瑜昨晚(24日)開直播希望再給他1年半到2年的時間,定能將水患連根拔除。他表示這次很多積淹水的地區都在1天內消退,「我覺得很自豪」,他多次強調市府通了上百條水溝,清淤有成,上週的短時間強降雨正是一個驗收成效的好時機。只不過高雄地區許多地方仍一度淹水到小腿的高度,還被市議員簡煥宗爆料,抽水機2度故障,根本無法排水。

韓國瑜也指出,高雄市民們目前還面臨3個可怕的威脅,第一個是看不見的「新冠肺炎,第二個是看不清楚的蚊子、登革熱,第三個則是看得見的豪大雨。他強調市府會針對這3個威脅做好部署以及經濟上的紓困。

高市議會國民黨團今指控罷韓團體只顧唱衰高雄,總召曾俊傑領軍,偕同李雅芬、李雅靜、陳玫娟、邱于軒、宋立彬、陳若翠、黃紹庭、王義雄、童燕珍等議員,聯合反擊罷韓團體。

藍營並舉出數張照片,包括幾年前三多商圈淹水照、甚至是廣東淹水照,被罷韓人士拿來當作高雄如今的淹水情況!對此作法提出強烈譴責。藍營也為市府團隊發聲,強調119處積水區域、1天內就全部消退,凸顯修路、清淤成效顯著,且深獲市民肯定。

國民黨團指南部豪大雨,台南、高雄、屏東都淹大水,獨獨高雄受到批判,對於媒體報導與網路消息的偏頗相當憤慨,並呼籲罷韓團體不要任何事都泛政治化,直言當前的市府團隊絕對值得信賴。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版