市長室人去燈熄,陳水扁要新市長向韓國瑜說謝謝

市長室人去燈熄,陳水扁要新市長向韓國瑜說謝謝

前總統陳水扁po 文,希望高雄新市長可不要忘了跟韓國瑜說聲謝謝。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

高雄市長韓國瑜不再出現在市府,一連五天每天到故議長許崑源靈堂誦心經。市府大樓市長室一向是人潮鼎盛的旺地,今(12)日人去燈熄,倒是冷門的參事室因楊明州要接任代理市長擠滿媒體和人潮。前總統陳水扁對韓國瑜來不及剪綵的美術館區重大建設工程,希望新市長不要忘了跟韓國瑜說聲謝謝。

市府秘書長陳鴻益今天零時到下午行政院公布代理市長之間,代行市長職務,等行政院下午公布後即由參事楊明州接手。

前總統陳水扁今天在line帳號「陳水扁官網」推文說,他住在高雄美術館區,面對比大安森林公園還大的高美館園區,每天散步運動,5年多來裡裡外外全都走遍了。雖然高美廣場的整體規劃和中央部會撥款補助,都在陳菊前市長任內進行,但「興建完成與打開圍籬」則在韓市長任內,景觀煥然一新,或許韓國瑜自己還不知道,新市長不要忘了謝謝他。

楊明州今天面對媒體,表示未來新的新挑戰就是防汛、防颱、防疫與接受議員總質詢,約二個月後則是辦理高雄市長補選。

十九日他將到高雄市議會接受市政總質詢,前後有一個月時間在議會,他說他勇於接受市議員監督,這是他無可迴避的責任。

市府因罷免案顯得人心惶惶,楊明州向市府員工喊話,希望市府同仁安定情緒,市政工作要持續,市民服務不能停頓。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版