與韓國瑜氣味相投一路挺到底 許崑源墜樓前說了這兩句話……

與韓國瑜氣味相投一路挺到底 許崑源墜樓前說了這兩句話……

高雄市長韓國瑜臉書追悼許崑源是永遠的議長。(圖/引自韓國瑜臉書)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

高雄市議會國民黨籍議長許崑源昨(6日)晚在自家墜樓身亡,近十個月來許崑源飽受病魔折騰,面對情同手足的市長韓國瑜無法身先士卒為高雄留下好父母官有志難伸抑鬱難解,尤其昨晚螢幕出現罷免數字竟高達93多萬票,令他很吃驚,丟下一句「韓國瑜有那麼差嗎?社會沒是非」,過不久就傳出墜樓巨響。韓國瑜被罷免,許崑源接著驟逝,國民黨在高雄苦心經營的一片天,頓失兩根巨柱,陷於危境!

今早有人到許宅追悼,並發起白玫瑰運動,藍營一股不滿情緒不斷渲染開來,恐怕會再陷於糾結和對立。韓國瑜、和多位國民黨議員第一時間到許家慰問,許妻悲傷過度幾乎昏厥,韓國瑜呼籲大家千萬要冷靜,政治是一時的,生活還是要過下去。

與韓國瑜氣味相投一路挺到底 許崑源墜樓前說了這兩句話……

高雄市民發起白玫瑰運動,為許崑源議長致哀。(圖/翻攝自網路)

人稱「奧援」的許崑源,人如其名,對弱勢和狀況不好的朋友常常會伸手相助,他的海派作風和行俠仗義,讓他結交了很多朋友,高雄市議會民進黨老議員與他都有深交。

高雄市議會去年發生有史以來首次「喋血案」,許多資深議員都說許崑源主持會議絕對不會發生,可惜那時,他已中風飽受耳鳴之苦,無力再主持會議,留下高雄市議會的不堪記錄。

韓國瑜還沒有擔任國民黨高雄市黨部主委之前,黨主席吳敦義要他去高雄,韓國瑜在高雄政壇沒有認識一個人,當時韓國瑜在高雄的朋友第一個想到就是介紹許崑源與韓國瑜認識。初次見面,韓國瑜也懷著「探路草」的心情與許崑源接觸。

事後友人回顧說,當時擔心兩人身上都有草莽的江湖味,會不會話不投機散了!想不到兩人散發的是「正能量江湖味」,一談很投機,幾杯黃湯下肚更投緣,兩人就一見如故,大有相見恨晚之感。

韓國瑜剛來高雄,對於選市長一點把握都沒有,當時只有謙卑的想以市黨部主委身分多去助選市議員,力挺許崑源重掌市議會。後來韓國瑜贏得市長黨內初選,兩人並肩作戰漸入佳境,最後韓國瑜意外贏了陳其邁十五萬票,演出政治大驚奇。

最新政治新聞
行動版 電腦版