罷免票多過當選票,何去何從?藍營費思量

罷免票多過當選票,何去何從?藍營費思量

罷韓團體成功完成任務,支持者歡聲雷動。(圖/翻攝自網路)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

高雄市長韓國瑜罷免票數高達93萬9090票,外傳高雄市長韓國瑜會提出罷免無效之訴翻轉,新聞局長鄭照新表示等今晚上是沉澱時候,必須理性思考,先讓高雄回歸冷靜與理性,其他等過了今晚再說。

光復高雄總部召開「高雄市第3屆市長罷免案國際記者會」,罷韓提案領銜人陳冠榮、WeCare高雄發起人尹立、公民割草行動發言人李佾潔、台灣基進黨新聞輿情部副主任張博洋,上台親自向民眾致謝。

高雄市區今天上午艷陽高照,下午1時許高雄市區降下滂沱大雨,不時雷聲大作,投票結果,高雄也變天了。

市長罷免案過關後,韓國瑜可以提出罷免無效之訴,一旦成功就可以復職,不然也可以藉由官司訴訟,將市長任期拖到剩下不到2年,避免補選。

韓國瑜罷免得票數竟然比他當選得票數還多,似顯示他這一年來在高雄打拚白忙一場,下一步韓陣營不排除提出罷免無效訴訟,用拖延戰術爭取時間。韓國瑜如果再使這一招拖延之計,不見得對他有好處。

國民黨當務之急是儘早啟動補選徵詢,目前被點名的人選,包括高雄市副市長李四川、前台東縣長黃健庭、白派大將林國正,及高雄市議員黃柏霖等人。

但這些人選並不符合當前高雄人氣口,這是國民黨要傷腦筋之處,韓國瑜遭到罷免使國民黨陷入重大危機。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版