王惠珀感懷隨筆》破戒-談世俗價值的盲點與俠女的逆襲

素全法師在佛門羅漢寺拯救孕婦及嬰兒。(圖/取自網路https://www.youtube.com/watch?v=sEbZCmkXbtk)

Sandra Bullock不偽善,衝撞世俗價值,演活了破戒。「萬山不許一溪奔,迎得溪聲日月喧,到得前頭山腳盡,堂堂溪水出前村」,真的很神氣,不愧是筆者最欣賞的俠女演員。

王惠珀感懷隨筆》破戒-談世俗價值的盲點與俠女的逆襲

作者簡介

王惠珀,台灣桃園人,台大藥學院學士、美國密西根大學藥學博士。曾任台大醫學院藥學院(系)教授及系主任、長庚大學醫學院天然藥物研究所創所所長、台北醫學大學藥學院長、行政院衛生署藥政處處長等職。專長涵蓋新藥設計開發及藥事管理。

其新藥研究曾獲十五國四十一項發明專利,及獲頒經濟部「國家發明獎」等多項發明與研究貢獻獎,並列名當代名人錄及國際年度專業人士。

王惠珀在藥政管理上致力於以智財權管理藥品之學名藥立法、推動優良藥品製造規範等,以及促成健保藥價「三同政策」。此外並曾開啟專業橋接庶民的「全民用藥教育」計畫、「人民的眼睛」計畫,蓄積藥師參與社區公共衛生及長期照護的能量,獲得行政院「參與及建立制度獎」、藥師典範獎。

其在《優傳媒》所撰專欄,榮獲第20屆卓越《新聞評論獎》。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版