新竹棒球場「7包土壤」隔1年還未送驗 市議員怒批高虹安說謊

新竹棒球場「7包土壤」隔1年還未送驗 市議員怒批高虹安說謊

新竹市長高虹安去年5月31日帶領團隊突襲市立棒球場開挖,事後還曾承諾要將挖出的7包土壤送去美國實驗室檢驗,不過怎料至今竟全無下文。市議員劉康彥昨天(11日)踢爆7包土目前還躺在廠商辦公室,根本未送驗。高虹安對此僅說5月的土與同年7月的土都交由廠商全權處理,並未回答7包土的去處,讓劉康彥大罵:「說謊!」

劉康彥指出,高虹安去年上任市長後沒多久,就曾暗指新竹棒球場有問題,5月底更突襲棒球場採樣7包土壤樣本,稱要釐清土層是否符合規定標準、調查有無相關弊端,當時高虹安還說,擔心若在國內檢驗會受政治因素影響,會將土壤送到美國檢測。

劉康彥質詢時針對此事與高虹安對質,劉痛批高虹安曾信誓旦旦保證,土壤採樣皆送到美國實驗室檢測,但市府至今卻拿不出5月份土壤採樣的檢測結果,高虹安則表示,第一時間已送給廠商全權處理,廠商承諾會轉送給美國實驗室,後續的確有將7月開挖的土送去,但並未就5月開挖的7包土回答。

劉康彥表示,根據工務處函覆,土壤僅供相關專業單位「參考」,證實高虹安從頭到尾都在說謊,沒有送到美國就是沒有,高虹安就是「道德瑕疵愛說謊的人」。

劉康彥表示,7包土壤到現在應還存放在廠商辦公室,痛批高虹安如今切割廠商,推給廠商沒送,質疑:「難道不用追究嗎,市府的財產可以這樣隨便處理嗎?」(責任編輯:呂品逸)

(熱門點閱:機捷無預警緊急停用22站飲水機 員工驚怕「喝了多久有問題的水」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版