黃國昌再度咆哮!朝野協商被柯建銘打斷 連嗆4次:現在是可以插嘴嗎

黃國昌再度咆哮!朝野協商被柯建銘打斷 連嗆4次:現在是可以插嘴嗎

行政院提出國會改革法案覆議案,因此立院各黨團今天(13日)進行朝野協商,民眾黨總召黃國昌發言時表示,協商希望能針對實質議題協商,不需要對別人進行謾罵,講到一半被民進黨總召柯建銘打斷:「你現在有沒有針對主席在回答?」黃則暴怒連嗆4次:「現在是可以插嘴嗎?」之後傅崐萁也加入戰局,3黨再度吵成一團。

立院今天進行朝野協商時,國民黨團總召傅崐萁率先發言,表示不滿行政院長卓榮泰才剛就職,就對立法院提出覆議案,這對立院相當不尊重,所以建請卓榮泰向全國人民說明,為什麼要提出這項覆議案。

柯建銘則回應憲法增修條文寫的很清楚,行政院跟立法院都依憲政體制進行,難道行政院不能表示意見嗎?傅崐萁立即反嗆:「根本還沒違憲!」不過柯建銘也回應:「我在講話,有沒有違憲到憲法法庭處理。」

而輪到黃國昌發言時,他呼籲各黨團在協商時,希望針對實質議題協商,不需要對別人進行謾罵,不料講到一半就被柯建銘插嘴:「你現在有沒有針對主席在回答?」黃則暴怒回嗆4次:「現在是可以插嘴嗎?」

眼見藍綠白3黨又再度炒起來,立法院長韓國瑜趕緊跳出來緩頰,請大家尊重黃國昌發言。黃國昌則繼續發言,喊話希望針對問題就事論事表達意見,說清楚各黨立場,他不能接受,有人刻意用黨團協商現場進行人身攻擊,針對議事討論沒有重點,純粹在罵人。(責任編輯:呂品逸)

(熱門點閱:王義川又違規? 徐巧芯貼違規影片諷: 義川天兵是你嗎?


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版